光辉的90年作文500字
寒假里,王老师向我推荐了一本书——《光辉的岁月》,当那鲜红的封面映入眼帘时,我就热血沸腾。一口气把这本书读完了。使我对中国共产党,有了更加深刻的了解,同事我还认识了不少英雄:有雷锋、邱少云、王二小、左权、江姐等。他们的作为和精神,让我非常感动。我还认识了“两弹”元勋邓稼先,杂交水稻之父袁隆平爷爷,他们都为中国的科学事业做出了伟大的贡献。
中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。在这90年里,解放军叔叔英勇奋战,保卫家园,最终胜利了。让我们过上了安居乐业的生活。在这90年里,中国共产党领导着人民开拓创新,推动科技发展,让黄土地继续创造新的奇迹。我不会忘记那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士;我不会忘记写下《清贫》一文的红军领袖方志敏;我不会忘记面对敌人铡刀,15岁的共产党员刘胡兰……正是因为有了那种敢于牺牲的英雄,才有了祖国的今天。
如今中国日益强大,屹立在了世界民族之林,取得了一个个辉煌的成就,从“神州”5号到“神舟”7号,中国人开启了迈向太空的新篇章;2008年成功的举办了奥运会,向世界展现国人的体魄;2010年上海世博会,吸引了成百万上千万的中外游客。
每当看到五星红旗迎风飘扬,我就新潮澎拜,我是新时代的小学生,我要珍惜现在的美好生活,将来为祖国发光发热。