理想是前进的动力作文500字
每个人,心中都要有一个理想,然后为这个理想而拼搏,如果人没有了理想就没有了人生的意义,就像天使没有了翅膀就不能飞翔,你每天为理想拼搏一点,日积月累、水滴石穿,相信你有一天会实现这个理想的。
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”没有什么事是做不好的,关键就要看你有没有心。
我的理想是男孩们共同的理想--篮球梦。理想是前进动力,我每天打一下篮球,练一下基本功,虽然没有真正实现理想,但我相信我一定会成功的,我们篮球队这次不就在比赛中取得了不错的成绩吗。理想是要有的,万一实现了呢?每天起床看见新的太阳冉冉升起。就满腔热血,我对篮球的热爱不是看看而已,我还要模仿他们的动作,如何又快又能晃倒人,我就看那些教学视频,看NBA巨星的精彩表现,又看如何投篮又快有准,我很想实现这个理想。
我就像被前进的动力推着,它好像特别强大似的。让我一想到我的理想,心里就有那么一阵微微的激动。
人人都是这样的,做自己喜欢做的事,去实现它,在这个过程中你会很辛苦,但再辛苦过后,你会得到幸福的结果,你会很快乐,理想都是慢慢实现的。
理想就是前进的动力,为了理想而拼搏的人肯定会比别人幸福得多!