向着梦想前进作文
每个人都会有梦想,这个梦想或是平淡无奇,或是与众不同,或是新颖独特。不管怎样,有一点是可以肯定的——人人都在为各自的梦想努力着。吾隘中学的师生们便是这千千万万追梦者中的一份子。
今年五月九日,吾隘中学九年级的全体师生迁入我校,开始了他们全新的学习生活,向着他们的梦想继续前进
因为种种原因,吾隘中学的师生们迁入我校时已临近中考,所以学长们的学习压力骤然增加了许多,初三年级的学习节奏很快。令我敬佩的是吾隘来的学长们无所畏惧、迎难而上、刻苦钻研的精神。大家都为一个共同的目标和梦想而努力拼搏——那就是考上地高。他们正在向着梦想前进:学长们迅速地适应周围环境,调整好心态以饱满的精神状态投入到紧张的中考总复习当中去。大家都鼓足了劲,努力拼搏,勾画出一幅万舟竞发的壮阔景象:他们废寝忘食地学习,上课认真听讲,课后认真完成作业,课余也不忘学习,有时甚至忘记了下课的铃声。对他们来说时间就像金子般珍贵。清晨当同学们走过他们的教室旁总能听到琅琅书声,放早学时别的同学都跑到食堂去吃饭了,他们却还在教室里忘我的学习,傍晚总能看到学长们三三两两的在树下或花园里读书,到了晚上他们教室的灯总是最后才关的。学长们这种拼搏精神感染了周围的每个人,突然间,学习竟然变成了一件很令人热血沸腾的事,同学们都向学长们学习,各自迎接即将到来的挑战。为了各自的梦想而拼搏而奋斗。向着梦想前进!他们将用他们的青春和汗水向世人证明,他们在努力、在成长,在勇敢地向着他们的梦想前进。他们前进的脚步势不可挡!我不得不说吾隘中学来的学长们给了我很大的影响和启示。
我在学长们身上看到了许多我并没有的学习精神,我一定要学习他们努力拼搏、奋发图强、自强不息的精神。我相信学长们的付出一定会得到应有的回报,一定会考上理想的学校,迈出人生中重要的一步。向着梦想前进,未来的学习之路会一帆风顺、风雨无阻。他们将在六月征战中考,到那时他们一定会在考场上过关斩将,获得成功,再创丹中辉煌的!我衷心希望他们成功!也一定会成功的!
让我们一同扬起理想之风帆勇敢地向着梦想前进!