2014年的青奥会将在南京举办,这可是每四年一届的全世界青年欢聚的盛会,真是好期待呢!忽然,一阵风吹来,我的思绪也随之飘得好远好远……
“咦,这是哪?”我有些困惑地四处望望。唉,老地方,南京嘛。不过,似乎又有些不同——好多志愿者啊:许多把大伞下的许多个简易服务台后,许多个冰柜旁,每个冰柜旁的好几箱矿泉水之间,无数个身影来回穿梭。“先生,您出了这么多汗,一定很渴吧?这是矿泉水!”一个清脆的声音在耳边响起。那是一个身材高挑的大姐姐,身着制服,胸前别着志愿者标志,正热情地递给一位外国大叔一瓶水。外国大叔还有些不好意思:“这真的是免费的?谢谢!”
多么温暖的一幕啊,我不禁走过去帮那位大姐姐——帮她搬水。那可不是件容易事,要从一个距这里150米远的饮水总站把一箱箱水搬到伞下。每搬一箱回来,额角都会流下汗水。只搬了十箱,我就气喘吁吁。再看大姐姐,她还在以满分的热情为路人解答疑难呢!想想吧,如果今天没有我帮忙,这位大姐姐在平时要干比这更多的工作啊!一想到这,我立刻打起精神,继续工作。完成任务后,大姐姐送给我一根冰棒和一瓶水作为感谢,我觉得这只是一件小事,无须计报酬:大姐姐位那么多人解决困难,而我只帮了一个小忙。看着大姐姐和路人都开心地笑着,我也笑了:帮助他人就是快乐!
我又来到体育比赛场地。看,现在正在进行的是男子100米赛跑。只听“砰”的一声枪响,青年们像一支离弦的箭一样飞出去。他们跑得真快啊,风在他们耳边呼呼地吹过,观众们大声呐喊着,在为他们加油鼓劲呢!他们为了得到冠军,为了第一名的梦想努力奔跑着。虽然名次很重要,但享受过程更重要!在每一轮比赛结束后,运动员们都紧紧地拥抱在一起。虽然使对手,但通过比试,相互切磋,就会成为朋友!