雪中的前进小学作文
呀!今天下了,你看那雪一粒粒的就像碾碎的糖末儿。我好奇的伸出舌头接了一两粒雪粒尝了尝,虽没有糖浓甜,却也清爽怡人。渐渐的,雪越下越大,雪粒粘在一起,如同片片纷飞的鹅毛,又犹如仙女散下的花瓣。
我被这雪吸引着,不知不觉地进入校园,银装素裹下的校园像哈尔滨的冰雕,如玉砌的月宫分外美丽。继续前行,映入我眼帘的是学校的大操场,雪均匀地撒在操场上,像是铺了一层厚厚的毯子,又松、又棉、又软。花坛内的龙爪槐枝条被雪覆盖,像一条玉龙,飞翔着、奔腾着、曲折着、欢跃着。我又不经意地向车棚上看,那雪已在车棚上安了家,但经不起阳光的抚摸渐渐融化了,顺着屋檐流淌下来,结成了一根根世界上最璀璨、最晶莹、最透亮的小魔杖——闪闪发光的冰柱。
堆雪人是我们孩子的最爱,一下课,大家就飞奔出教室,为了堆雪人我们找来了千奇百怪、各式各样的工具,纸盒子、水桶、脸盆,甚至椅子、手套、帽子全都用来盛雪。大家干得热火朝天,甚至不顾地面的潮湿跪在了地上堆。雪人在大家的努力下终于堆好了,此时我们的鼻头也冻得和雪人的鼻子一样通红。但是我们好高兴啊,又蹦又跳,欢声笑语响彻在校园上空。
这时,我发现一些师生在努力扫雪,他们放弃了自己的休息时间,默默地为大家服务。我终于明白,那条雪天总是干干净净的砖红色小路不是自然形成的,而是师生们扫出的红飘带啊!
我爱前进小学,我爱雪中的前进小学,我更爱前进小学的师生们和那条环绕着学校的红飘带。因为它包含了同学间的关爱;师生间的情谊,是大家心连心的象征。