光辉的旗帜指引我们的方向作文900字
有位哲人说:“只有人的行动和对行动的记忆才是永恒的”中国共产党带领中国人民不懈奋斗,从积贫积弱走向繁荣富强的光辉历程,在中国人民昂然前行的脚步中,已化成不朽的丰碑,永远屹立在中国人民心中。
30年前,谁能想象出“公交车里装电视,列车在地下飞奔”的情景呢?30年后,港澳回归,中国“入世”,奥运盛会,中国这个曾经久病缠身的巨人再一次觉醒。党的十一届三中全会在我们前进的道路上亮起明灯,重新确立了党的基本路线,中国共产党领导全国人民成功走出了一条有中国特色的社会主义道路。
当同学们问及谁是我最难忘的人,我会毫不犹豫地回答,那就是中国改革开放总设计师邓小平。经常一根接一根地抽烟,喜爱法国面包,他是我们这个时代最伟大的人。30多年前共产党的十一届三中全会进一步确定了邓小平的领导地位,在这次会议上邓小平举起改革开放的大旗,提出著名的黑猫理论,极大地解放了中国人民的思想。他曾谦虚地说:“我在经济领域是一个门外汉,虽然提出了对外开放的经济政策,但是如何落实,依然要讲究科学。”即便如此,他依然是对经济知识了解最多,最深的一个。邓小平主持的改革开始于农村,农民们被允许出售富余粮食,可以长期租用土地自己耕种,土地不再是作为社会的一部分。与此同时,“乡镇企业”如雨后春笋般迅速发展,政府不再控制物价,这种变化极大的促进了中国市场经济的发展。当农村改革取得成功后,改革范围逐渐扩展至城市。邓小平批准建立了经济特区,深圳经济特区取得的成就让中国人看到了市场经济的魅力。从此,中国开始踏上了经济发展的快车道。今已成为“世界工厂”。可以更为恰当地说,在人类历史上,邓小平的改革使更多的人在更短的时间内获得了改善的机会。当然,中国经济持续30多年高速发展后,现在也出现了一些问题,由于全球经济危机导致需求减少,
中国经济正面临困境,但是尽管如此,邓小平的改革和成就正激励全体中国人民挑战危机,走向伟大的名族复兴。
我觉得,青年应该进一步加强对中国共产党的认识,热爱中国共产党,热爱我们的祖国。牢固树立跟党走的信念,让光辉的旗帜指引我们青年的人生道路,引导我们以实际行动争做时代先锋,把自已的命运和国家的命运连在一起,勇敢地担当起历史重任,把个人的理想,前途,命运与国家的发展结合起来,为祖国繁荣富强和名族伟大复兴而努力奋斗。