汲取前进的力量作文800字
走进新淮中,校园环境的优美雅致,文化氛围的得天独厚让人赞叹不绝。这里积淀孕育了百年淮中辉煌的深厚的人文底蕴,有着悠久的历史。今天,这个朝气蓬勃的校园里迎来了一个个意气风发的的少年们,他们用自己强劲有力的演讲来诠释爱国的含义!
每一个演讲者都迈着矫健的步伐,将自己最灿烂的笑容展现给听众,他们用自己的演说家才能,尽力地向我们解说着他们心中的“爱国”的内涵,激起我们心中报效祖国的热情,更加让我们这些少年坚定自己的求学报国之路。我们的心中也不由对这些优秀的演说家们敬佩,为他们的拳拳爱国之心深表赞叹。
显而易见,这次的演讲比赛无疑是一次对青年人格塑造的好的机会。
在众多的演讲者中,最让我敬佩和赞叹的是一个高二的学长。只见那个学长体态偏胖,却不失优雅风度,平正之气缠绕全身。只看外表,就不禁使人觉得这人胸有成竹,自信满满,根本就看不出一丝的胆怯与紧张。在他演说之前,他还向下面听他演讲的观众鞠了一个九十度的躬,这礼貌性的动作就让他显得更加与众不同。他开始讲话了,那专业的声音让人无法形容,就如“此声只应天上有”一般,赢得了全场的尖叫与掌声,他又礼貌性地鞠躬,随后就开始了他的演说。这样的演说家真的值得让我们去学习敬佩。
这次的演讲也让我们真正地理解了“人外有人,天外有天”这句古训的含义。所以我们要不自满,要虚心向别人请教,要明白有真才实学的人往往虚怀若谷,谦虚谨慎;而不学无术、一知半解的人,却常常骄傲自大,自以为是,好为人师。谦虚是一种美德,是进取和成功的前提,也真应了那句:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
演说家们的感情充沛,语言流畅,肢体语言丰富,充满着自信,自豪,或慷慨陈词,或激情澎湃,或声音洪亮,或娓娓道来,抒发了对祖国母亲的无限崇敬和热爱,表达了对学校老师的感激……
无论从哪个角度来说,这次的演讲比赛对于我们来说真的是一次极好的教育机会,我要从中汲取前进力量。我会铭记这次演讲会的精彩瞬间,努力学习,将来为回报母校、报效祖国而贡献力量。