前进初一作文_1400字
微笑不仅仅是指表情,还是那内心乐观坚定的信念。在那一次,我懂得,无论前路如何困苦,如何坎坷,我都抹干眼泪,面带微笑去前进……
又是一个无味的星期天,在我眼里满是忧郁。上了初中的第3个月,月考成绩上不来。上学的日子犹如受苦受难。周六周日回到家又是那沉重的作业,只能忧伤地提着笔,伴着无力的叹息。看着试卷上那一堆堆复杂的符号与文字,我的思维早已僵化。那种辛酸不为人知,我崩溃了,一下子无力地挨在椅背上,又重重地叹了一口气。我拉开房间的窗帘,望出窗外,一道柔和的阳光射了进来,抚慰着我疲惫不堪的心。我突然看见窗框上有一只蜗牛在奋力地向上爬,在阳光下抖动着触角,缓缓蠕动着。它是如此渺小,就像我一样。因为窗框很滑,上面有一层润滑剂,爬着,爬着,突然重重地落下,然后又继续爬,但又落下……我注视得出神,忽然,我看到蜗牛像微笑地看着我,而它那微笑掩盖了那辛苦的表情。一刹间,蜗牛再一次掉落下去,立即离开了我视线。这次,它掉得最深,已落到了窗台上。这时,连我都鄙视这弱小的生命,鄙视这不自量力的行为。我重新握起笔,继续颤抖地写下去……
忽然,一个巨大的v字投影在我的本子上,我的心猛地一震,吃惊地望上去。只见蜗牛在窗顶,它竟然,竟然爬上了窗顶!我深深震撼!如水的斜晖放大了它的自豪,它在窗顶骄傲地舞动它的触角。此时的蜗牛如同一个得到胜利的将军,纵使浑身是伤,但是却是多么威风。然而它始终保持着那微笑……我的心在沸腾,眼泪溢满了眼框,我强忍着泪水,牙咬着唇也放出了微笑,在这一刻我懂得了,我懂得了。我抹掉眼泪,坚强起来,微笑看着它……从此,在我心中再也没有那哀伤,那忧郁,因为我懂得无论前路如何,都要带着微笑,迈着大步出发,迈出那忧伤,那失败,微笑地向前迈进。微笑似一抹润滑剂,滋润着人与人之间的交往。只要人人微笑,世界定会美好。微笑是建立信赖的第一步,它让我增添了心灵相通的朋友——虽然时隔多年,而那一幕在我脑海中宛如昨日。
雨滴滴嗒嗒地下着,我在校门口徘徊着。没带伞,我该怎么回家呢?瞬间,我的脑海中闪过一个念头:“冲吧!在雨中漫步的感觉也蛮不错的,就让我去感受一下吧!”想着就飞一般地冲进了雨中,但似乎感觉没淋着雨,往头上一看,一把小花伞撑在我的头上。“姐姐,我们一起用伞吧!”甜美的声音是从一位小姑娘的嘴里发出的。我很感激,拉起她的手向前走去。到家时,我问她叫什么名字,她回以我的是一个甜美的微笑,却什么也没说。自此以后她成了我心灵相通的好朋友。经过这件事后,我向班主任反映,成立一个“小花伞互助会”,一开始,班主任有点不同意,但经过我的软磨硬泡,班主任还是同意了。于是我向班里的同学发出倡议,希望每个人捐一把家中多余的伞,不管是好还是差的,存放在教室的一角,使我们放学时免遭风雨的淋洒。倡议得到了同学们热烈的发响,教室中的伞日累,新的想法又在我胸中诞生。
于是,我找了一个同学,我们俩一起把一部分的伞放在校门口一角,贴上一张纸,上面写着:“小花伞爱心互助会”“下雨天,没带伞的同学,可以在这取,别忘了带回原处。”真的很巧,今天突然下雨了,看着一个个同学。从那儿把伞一把把拿走,迈进雨中时,脸上都面带微笑。我们打心眼里感到开心,我的脸上露出了笑容。
我们带着微笑出发,无论是从校到家,从家到校的路上,还是迈向社会,走进事业的路上,直到永远~~