给我一个前进的方向就好了初二作文
人生中谁没有过迷茫?谁又不曾迷失过方向?每个人在迷茫的时候,谁能给他一个前进的方向呢?那个人多半是他自己。正因如此,我才在那一次次迷失中找到了前进的方向。
那是一个闷热的夏季,同那天气一样我的心情也十分暴躁。手中的铅笔与纸摩擦发出“沙沙”的声音。可耳朵里回荡的却是老师在看到我的画作时的那一句“这幅画远看还行,但仔细看却是惨不忍睹。”惨不忍睹?我的画再不好看但也不至于惨不忍睹吧!这一句话对当时追求完美的我是多大的伤害啊!我彻底迷失了方向,不知是该坚持自己所喜爱的绘画还是该将它埋藏在那一段悲伤的记忆里。
“沙沙”声还在继续。突然,“啪”地一声响打破了这看似和谐的局面,我手中的铅笔终是敌不过我的魔掌,断了。而我的心态也似拉得过紧的弓弦,崩了。顿时,一串水珠滴落在画上,晕染出一幅凄凉的画卷。我气急败坏地把画纸从画板上一把扯下,使劲揉成一团,然后奋力一挥,它划过一道完美的抛物线,最终却滚向了墙角。我像一只受了伤的小猫一样,把自己蜷缩成一团,失声痛哭。我的眼泪像断了线的珍珠一样滑过我脸颊,最终落在了地面上。我多希望有谁能在这时给我一个前进的方向啊!给我一个前进的方向就好了啊!
可希望终归是希望,而我能够依靠的只有我自己。我拿出手机,按下音乐的播放键。然后,无力地瘫坐在地上,双眼空洞地望着那惨白的天花板。倏忽,一句句歌词唤醒了我:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”欸?前进的方向?自由是前进的方向吗?谁的梦想途中没有前进的方向呢?自由不正是他们一路前进的方向嘛!
是啊!我何苦要和自己较真儿呢?不就是一句讽刺吗?那又有什么大不了,谁的画没有一点自己的个性呢?自由不就是那前进的方向嘛!最终,歌曲给了我灵感,也给了我前进的方向。我改变了自我,也找到了我前进的方向——自由。当我拿着经过无数次修改后的作品忐忑不安地交给老师时,老师先是投来了一种鄙夷的目光,但他看到我的画作时不由得一惊,对我投来赞许的目光。
谁的人生中没有过一点迷茫呢?谁没有迷失过方向呢?给我一个前进的方向就好了!那方向会不会是自由呢?