党带领我们前进作文900字
“起来,不愿做奴隶的人们。”每当听到这首歌,我们每一个华夏儿女都会心潮澎湃,但大家是否更应该想起“没有共产党,就没有新中国”这首歌呢?他勾起了我们对共产党的敬佩之情,没有共产党就不会有新中国的成立,也就不会有我们今天美好的生活。所以我们要感谢共产党,感谢他领着我们前进
走过近九十年的风雨历程,中国共产党已经从一个青涩的少年成为今天顶天立地的男儿。当共产党是一个青涩的少年的时候,他是多么弱小,人员少,战斗力弱。但他又是多么坚强,即使人员少,战斗力弱,他仍然坚持,以坚强的毅力坚持到底,无论是二万五千里长征还是长达八年的抗日战争,都阻挡不住他坚毅的气魄与精神。他一路带领中国人民披荆斩棘,豪气冲天的冲破黑暗,迎来属于自己的光明。
慢慢的,他长大了,在成长的历程中,他领导着中国人民积极抗日,最终将那些侵略者赶出中国,捍卫了自己的领土,挽回了自己的尊严。当他成为一个健壮的青年时,他具有的不仅是坚毅的气魄与精神,有的是更多的成熟,更多的为人民服务的大无谓精神。就在他逐渐走向强大的时候,与国民党展开了最后的决战。革命的大无谓精神和百姓的支持是他坚持到底最大的动力。为了新社会的早日到来,他奋战到底,最后终于打败了国民党,迎来了属于自己的未来。
在人民的支持下,迎来了这个令人难忘的日子:1949年10月1日。毛泽东主席在天安门广场向中国人民宣布,向全世界人民宣布:中华人民共和国成立了!这不仅是一个重要的仪式,更代表这中国人民站起来了!不会再受人欺凌了!
这并不是一个时代的结束,而是一个新时代的开始。面对这个新的开始,改革开放之风,已吹尽了中国共产党的心,迎着风面向阳光,我们的党更自信的焕发出新时代的风采。在共产党的领导下,在中国人民的共同努力下,中国正逐步向全世界人民展现自己的风采,逐渐成为国际大舞台上最闪耀的一颗星。
经历近九十年的风风雨雨,经历近九十年的艰苦奋斗,共产党已经逐渐成长为一个强大的力量团体,而且经他打造出来的新中国以今非昔比,他带给我们的不止是改革开放的繁荣还有那取之不尽,用之不竭的勇于拼搏的精神!他更会继续承担起为人民的美好生活而努力的责任,与中国人民一起走向更美好的明天,与中国人民共同创造更美好的未来!