微笑着前进作文
当迎春不再灿烂,当夏荷早已开败,当秋菊落下花瓣,当冬梅芳香已殒,当世界颠倒是非黑白、对与错,历史的长河却永不止息,浩浩荡荡地向东流去。
看呢,这是谁的白衣在风中飘?听哪,那是谁的歌声在江边绕?这遒劲的风在嘶吼,那刺骨的水在萦绕。“吾将上下而求索,何故至于斯?”这是你对苍天的质问!郑袖的甜言蜜语依旧环绕在楚王的耳畔,子兰的句句谗言刺痛了你受伤的心。汩罗江畔洒尽了你忧伤的眼泪,楚国的安危牵动着你痛楚的心灵。朵朵落红如阵阵破碎的心扉,奏不尽一曲离骚。一江流水。试问躲在汩罗深处又能否把清江看透?欲抽刀断水,无奈斩不断的情长。你的歌声,承载了多少百姓的疾苦!你的歌声,凝聚了多少楚士的热血!郢都破,楚国亡,你心亦死!于是你再无留恋,挥一挥衣袖,抱上一块巨石,把梦揉碎在浮藻间。你用眼泪面对,却留下一声声的哀叹。
当六国的硝烟渐渐散去,当汩罗的江水不再汹涌,不知从哪里,听到牛歌。
你驾着破旧的牛车,一坛酒,独自驶向城郊。路旁,花奇草异,石怪峰迭,你视而不见,投以白眼。牛车缓缓行着,酒坛里荡出酒香,灌醉了西边的日头。头顶上,落单的孤雁凄惨鸣叫,脚下,走上了悬崖。路已尽了,最终洒下一把辛酸泪。你捧起那坛浊酒,继而大呼,继而大号,在落日的余晖中,独留下你孤独的身影。此所谓阮籍猖狂。这条路,满是眼泪。既然泪尽了,留下地也惟有沉默。生命中美好的东西,都在你的人生中消逝:慈母身亡,嵇康被斩,女孩夭折……于是,你抛下世俗的指责猜疑冷眼嘲笑偏见欺瞒,踽踽而行,走向自己人生的尽头。你用眼泪面对,留下一串串孤独的脚印。
当司马集团的阴影日渐消散,当唐时的风不再吹动白裘,宋时缠绵的雨却又打湿了哪位公子的乌发。
一曲大江东去诉尽苏轼坎坷仕途。琥珀琉璃般的清新畅达,旭日喷薄般的思绪飞扬,高山泉水般的才情流转,洗尽尘世浮华事,但太阳的耀眼总会引起小人的嫉妒,于是历史的阴霾注定羁绊苏轼一生。信而见疑,忠而被谤。乌台的暗流褪尽昔日的繁华,颠沛流离取代了曾经的旖旎。但苏轼毕竟是苏轼,你纵情于惊涛骇浪之上,自怡于清风明月之间,被贬黄州,你咏出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”地豪放;发配岭南,你咏出“日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人”地闲适,你远离喧嚣,淡泊名利。于是,你的才情愈加俊秀,你的文采愈加洒脱,所有的不幸都在你醇真的诗词中化为一缕游丝,一缕轻尘,超然于尘世之上,一笑解千愁。你用微笑面对挫折,于是留下千世美名。
历史的道道金光刺痛我的双眼,我分明看到一张张失落了受挫了跌倒了回神了激昂了地勇敢的脸。于是,我决定微笑着前进
如果受伤了,微笑吧;如果失败了,微笑吧;如果穷途了,微笑吧!让我,让你,让他,一起微笑着前进!