《水浒传》读后感
作为一名高年级的小学生,阅读中国四大名著是必不可少的!在《西游记》《三国演义》《红楼梦》和《水浒传》中,令我最着迷的便是《水浒传》里的第二十三回“柴进留宾,景阳冈武松打虎”的故事了。
武松出生于景阳冈。武松出生不久,爸爸妈妈便过世了,由卖炊饼的哥哥抚养成人。在平时吃不饱、喝不饱的他,力气却十分惊人。一天,他去一家酒肉店喝酒赶集。武松喝得十分带劲儿,一碗不罢休,二碗不罢休,喝到第三碗,他终于喝醉了,倒拿大棒,竟醉醉晕晕地打死一只强悍的母老虎,歪打正着地为百姓除掉了祸害。
虽然野生老虎现在在我国是野生保护动物之一,有专门的动物饲养员饲养,让那老虎懂得规则。但是在古代,老虎杀伤人命十分强悍。武松虽说喝酒后醉打虎,可如果他没有了浓浓的为人民服务情,还能做出这种伟大的事吗?如果他没有浓浓的为人民服务情,能打得老虎六、七十拳吗?如果他没有浓浓的为人民服务情,他打老虎的胆子会像吃了豹子心一样吗?
这说明什么?以前捕杀老虎的猎人是有很多,可他们还像武松一样不顾及自己的生命危险去打虎?恐怕没有吧?那些自私的人们啊,快醒醒吧!做武松的“接班人”,你一定会受益匪浅的!
《水浒传》中的每一个人物,都会给你满满的正能量!