今天是星期六,奶奶说要包饺子,我很高兴。所以今天早上我们一家,就早早地跑到奶奶家去了。
我们赶到的时候,奶奶和爷爷已经包上了。我和妈妈不会擀皮,所以我俩包饺子。爸爸会擀皮,所以他就是这项任务的“主管”。奶奶煮饺子,爷爷送饺子。怎么样,我把工作分的很仔细吧?下面就开始包了。我先拿了一张饺子皮,用筷子挑了一点馅,再用两手的食指和大拇指,从两边往里捏。这样一个饺子就做好了。有时,馅放多了,都挤出来了。妈妈包的很好看,可我包的各种样子都有,有露馅的,有趴着的,有躺着的。尽管不好看,可它是我亲手包的。吃着也一定香。
人多力量大。一会功夫,饺子就包完了。水开后,下饺子啦。奶奶说,盖锅煮皮,敞锅煮馅。三滚饺子两滚面。热腾腾的饺子出锅了。一个个圆滚滚的,白白胖胖。吃饺子要放醋、香油、酱油。沾一点料,咬一口,满嘴流油,真叫一个香。
自己包的饺子吃起来就是不一样,因为那是自己的劳动换来的。