奶奶作文600字
奶奶家的菜园不大,但是里面的菜品齐全,有红色的辣椒,有成双成对的长豆角,有翠绿的叶子菜……奶奶家的菜园子就是一个百宝箱,每天的清晨等待着我们去采撷。
奶奶是一个很勤奋的人,菜园子被打理的很干净,里面的杂草被处理的一点儿不剩。随着年纪大了,奶奶反倒越发的喜欢去菜园子里逛荡了。秋天的时候,每次奶奶在菜园子里逛荡一圈,都会从口袋里变出几个果子来。最欢喜的莫过于我了,菜园子里有一颗橘子树,一到秋天,树上的橘子熟了,黄橙橙的很惹人喜爱。
菜园子里唯一的一棵果树,树上结的果实自然也是最甜的。将拨开的橘子一瓣一瓣的送入自己的口中,我们尝到的味道不仅是甜的,也是暖的。橘树在奶奶的照理下,从一株小树苗开始生长,不过几年光景,树苗上就结满了果实。橘子的颜色为这个不大的菜园子送来了亮景,当季节进入到深秋、初冬的时候,这个菜园子里的菜种就少去了很多,虽然有点萧条,但是也别有一番味道。
奶奶家的菜园是一个美丽的地方,尤其是在冬天里的时候,在白雪的覆盖下,那些冬品的菜种跟我们玩捉迷藏一样,深深的藏在雪花之下。当我跟在奶奶的身后,手腕上挎着一个菜篮子兴致满满的走进菜园子里的时候,我得先将菜叶上的雪一一拂去,之后拿出篮子里的刀将被冰雪冻住的大白菜一刀将根给砍下来。
现在奶奶一说起我以前抱着大白菜笑得乐呵呵的模样就忍不住发笑,在奶奶的眼里,我还是当年那个傻大个呢,一点事就会欢天喜地的。
奶奶家的菜园一直都在,只不过现在奶奶变老了,我也长大了。