我的奶奶死了的作文
亲爱的奶奶
您好!您最近身体好吗?在老家过得还好吗?您从我家走已经有二个来月了,我特别想您,想和您说话,想让您抱我,想吃您做的饭,想吃您专门给我留的好东西。奶奶,您虽然不识字,但对我学习却很关心。我记得上一年级的时候,妈妈的单位组织外出旅游,需要二个星期的时间,这可急坏了我,我不会的作业怎么办。奶奶看我不高兴的样子,就对我说:“你学习的事包在我身上。”我疑惑的看着奶奶,心想:您可不识字呀。
在妈妈走的那些天,每天下午我回到家,第一件事您先督促我写作业,然后让我吃饭,遇到我不会的作业,爸爸要是上班不在家,您就和我一起去阿姨家,让阿姨辅导我。我不由自主地想:奶奶您的办法还真多。奶奶,您虽然八十来岁了,但您耳聪目明,身体硬朗。记得有一次,妈妈说:“中午她要下乡,让我自己回家。”您在厨房里听见了,就接着说:“孩子一个人回家可不行,中午我去接。”
妈妈说:“她已经长大了,让她自己回家,你已经八十来岁了,上下楼梯不方便,况且这么远,你可吃不消。”中午放学了,我挎着书包往回走,当我走到新潮美容理发店门口时,一个熟悉的身影出现在我面前,那不是奶奶吗?我高兴极了,一下抱住了您。随后您掏出了给我买的好吃的零食。然后你背着我的书包我们就一起回家了。奶奶,我对您说的话太多了,今天就说到这里。因我的作业还没写完呢,暑假咱们见面再聊吧!祝您身体健康,长命百岁!