我的奶奶是武林高手作文600字
寒假,我随爸妈回老家。
一回到老家,我就看到了家乡发生了许多变化:路铺得更平更顺了;垃圾分类更文明了,四色垃圾桶整齐地摆放在村公厕的旁边;连篮球场上都搭起了一个小台子,一群工人们成天在那敲敲打打的。可还没来得及细看,我就被小伙伴拉去玩啦。哈哈,这不用写作业的日子,别提有多美啦!而时间,在我们这些孩子的打打闹闹中也过得飞快。
这天,疯玩了一天的我饥肠辘辘地回到家里,一进门,就大声嚷嚷:“奶奶,饭好了吗,我饿啦!”’别喊啦,奶奶不在家,饭做好了,你先去吃吧。”爷爷从房间里走了出来,笑呵呵地对我说。接下去,每逢饭点,奶奶就消失得无影无踪。
时间过得飞快,这天傍晚,我怎么听到歌声缭绕,掌声阵阵,咋回事?我循着声音来到篮球场前,哈!什么时候这个小台子已经装扮一新,铺了红地毯,挂上了帷幕,幕布上还写着“春节联欢晚会”这几个大字!这也太带劲了吧!台下坐满了人,大家都津津有味地看着表演。我再定睛一看,那上面正中间正迈着轻快舞步的不正是我奶奶吗?只见她随着音乐的变化,不时轻盈地变幻着舞步,脸上满溢着笑容,那自信满满的样子,实在是太美啦!音乐一结束,我就快步窜到舞台边,迎向奶奶:“奶奶,你啥时候变成武林高手了啊,太厉害了你!给你点赞哦!”奶奶刮了一下我的鼻子,笑了:“你这小淘气包,什么时候嘴巴变得这么甜了,要点赞啊,也要给我们的党,给我们的习主席点赞。今年村里为了落实国家建设新农村的政策,给我们这些老年人请了一位老师,让我们发挥余热,既锻炼了身体,又培养了自己的业余爱好。我们呀,高兴坏啦!“
听着奶奶激动人心的话语,我的心也久久不能平静。是啊,是习爷爷的“共筑中国梦”“建设新农村”让我们村有了翻天覆地的变化,让我的奶奶和她的伙伴们能实现儿时的梦想,成为了“武林高手”。是这凝聚人心,温暖民心的“中国梦“缔造了我们这美丽的乡村!幸福了我们的村民!