啊!真舒服,来到海边了!水天相接。然而,海水永远也不会干,你知道为什么吗?因为海底有宝藏,所以海水永远也不会干,它永远守护着宝藏。
可是奇怪,一有这个想法的人都会卷到海底迷宫。一但去就再也回不到大地来了,可是,我却不信。于是我心想:一定要去试一试。突然,一阵风向我吹了过来,让我站都站不住脚,我随风飘扬,我便昏了过去。
待我醒来时,我向四周望了望,没有人,我来到了一个陌生的世界,地上全是沙。我明白了,这里是海底。我站了起来,往前走了一段路,我看见了满地都是尸骨,吓了我一大跳。越往前走,尸骨越多。我不禁打了一个寒颤,太可怕了,这些都是来寻宝的人吗?我心里突然有了一个疑问 ……
我走了一段路,“咕咕咕”,肚子饿了,我想:有没有什么可以吃的呀?我找了好一会儿也没找到可以吃的东西。于是,我为自己打气……
我越往里走,就越没有力气,因为又饿又渴,又没有空气。我终于明白了那些尸骨为什么会在这里。忽然,前面有一群人向我要吃的,我说没有,他们就要打人,我拼命地向前跑,终于甩掉了那些人。这样一来,肚子更饿了。
我又走了一段路,突然,我发现了宝藏,金光闪闪!我露出了一丝笑容,因为我找到了宝藏。突然,有位老爷爷从天而降,拦住了我的去路。我问:“老爷爷,您是神仙吗?”老爷爷说:“我不是神仙,我是宝藏的守护者,过了我这一关,就可以找到出口。”老爷爷又说:“这一题很简单,你要宝藏还是要从这里平安回到你的家园?”我想也不想地说:“我要回到家园。”老爷爷说:“真的?”我点了点头。忽然,我头上有一道金光吸引着我,我回到了海滩上。
我这才明白,如果没有宝藏,世界将会消灭。我不能只想到个人,而要想到全世界的人民。
这就是海水会留存到今天的原因,海底的宝藏至今无一人拿走,就算拿走了,也会饿死在海底。