蓝天下,深蓝的海在海风饿吹拂下,闪耀着金色的光芒。这块充满神秘的海域。这本书虽然是作者在若干年前著成的,但其对大海的想象实在太像了,仿佛他就是生活在海底的生物,在大海中旅游过一般。
作者的笔下大海是慈祥的,是传奇的,是梦幻的。也许那怪怪的船长并没有好的影象,但他渊博的知识令人佩服,
也许有人会说:“他是乱编的。”但我们仔细想想,假如让我们生活在那个年代,我们能将大海想像的如此逼真,如此美丽,如此动人?我可以肯定的说我办不到。你可以吗?
作为现代的中学生,学的是别人发现好的定理,用的是别人发明好的东西,我们缺少了什么?是一种想象和创造的精神。
也许,对我们来说创造与想象如死灰,因为太多的作业,太多的课程,填满了我们的时间。但死灰也有复燃的时候,有一句话说的好“时间就像海绵里的水,需要挤。”如果把玩电脑的时间用来想一想这游戏是怎么设计出来的?让我做,我可以吗?看电视的时候,想一想,电视是怎么造出来的,让我做,我可以吗?听音乐的时候,想一想这音响是怎么想到的,让我做,我可以吗?
也许,这样问一问自己,开动大脑想一想,在未来的某一天你考虑到前人所不曾想道的,提出前人所不曾问过的问题,你的人生就会披上一片彩虹,你的人生也会多一笔美丽的回忆。
即使没有什么重大发现,但对我们自己来说,我们也会有一段值得珍藏一辈子的美好回忆。
想象是实践的第一步,是花儿开放前的蓓蕾。创造是成功的垫脚石,
是结果前孕育的胚胎。
我们要发挥自己的激情。点燃青春的梦想!