海底世界高三作文
一天,一向喜欢大海的洋洋告诉我们,他的愿望是有一天能去海底探险。这不,机会来了。有一次,老师带着同学们去海边捡贝壳、堆城堡。洋洋正在仔细地寻找贝壳。忽然一个巨浪打来,洋洋被吞入水中。不知过了多久,洋洋醒了。站在他面前的是一只奇怪的鱼,它的身体是红色的,身材娇小,体长有五六厘米,脸上有两条白色条纹。那只鱼开口说话了:“你醒啦,小朋友。你好,我叫小丑鱼,你叫什么?”洋洋疑惑地问:“我叫洋洋,你长得这么美,为什么叫小丑鱼呢?”小丑鱼笑着说:“你看到我脸上的白色条纹了吗?像不像京剧中的丑角?明白了吧,所以我才叫‘小丑鱼’。”一朵葵花飘了过来,小丑鱼连忙介绍:“这是我的好朋友大海葵。你别以为是一朵鲜花,实际上它是属于无脊椎动物中的腔肠动物。但是海葵行动缓慢,经常饿肚子。我每天给它带来食物,我遇到危险时,它会用身体把我包住,保护我。”小丑鱼和大海葵带着洋洋参观海底世界,有一只体形非常小的鱼游了过来,它长着尖利的牙齿,就像外科医生的手术刀一样。洋洋走过去,问:“这是什么鱼?”小丑鱼赶紧拉住他,说:“别过去!那是食人鱼,你别看它那么小,但它的性情却十分凶猛残暴,食人鱼可以攻击比它大几倍的动物。
食人鱼经常出没在乌鲁布河,多数人已在食人鱼的利齿下仅余枯骨。”洋洋听了,害怕极了,用颤抖的声音说:“那我们赶快逃走吧!”大海葵笑嘻嘻地说:“你别急呀!食人鱼只有成群结队时才凶狠无比。所以有的人类还有养食人鱼呢!现在它只有一个。你可以尽情的欣赏了。”海水面有一只色彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞,不知怎么回事,蝴蝶一头栽了下来,落到了一只鱼的嘴里。那只鱼长约20厘米,眼睛很大,突出在外,转动灵活。洋洋觉得很奇怪:“怎么刚好掉在它的嘴里呢?”小丑鱼摇摇头说:“不那不是碰巧,它叫做射水鱼。它有一种惊人的本领,能够准确无误地喷射水,击中昆虫。它喷射的水柱最远可达6米,被你们人类称为“水下神枪手”。它口腔上颚有个沟状,同舌头贴合形成射管,舌头迅速地上下运动,‘水弹’就喷射出来了,它就可以饱餐一顿了。”洋洋听了不禁暗暗称奇。这时洋洋背后出现了一只大白鲨,大白鲨张开巨口,朝他扑过来。洋洋发现附近有块礁石,海底有条电缆,跨过礁石深入海底,他有到礁石旁,用海底的石块不住地敲击电缆。大白鲨以为洋洋要跟它挑战,怒火冲天,快速地靠近电缆,用它那锐利的牙齿咬电缆。洋洋趁机游上岸,大白鲨见他逃走了,只好灰溜溜地逃走了。
大海里又恢复了平静。洋洋又是一场虚惊。老师和同学正在海边找洋洋,洋洋从海里若无其事地钻出水面,上了岸,只是隐身的。大家发现洋洋在岸边玩,简直太高兴了。谁会知道洋洋他去海底探险了呢?