青岛海底世界
五一那天,爸爸要带我去青岛海底世界游玩,听到了这个好消息,我无比高兴。早上,我和爸爸很早就起床了,洗涮完后,我们拿了许多的生活用品,等一切都准备好后。爸爸就开车带领着我出发了。
经过了几个小时的旅途,我们终于来到了梦寐以求的上的地——海底世界。“哇”来这儿游玩的人可真多呀!我不禁大喊了一声。不一会儿,爸爸就买完票了。很快,我们就踏进了海底世界的大门。一进了海底世界的隧道,我彻底被里面美丽的景象惊呆了,我们的周围全部都是用透明玻璃隔着的海洋生物,整个隧道形成一个半圆形,人们可以走在里面,任意观赏这些海洋动物。里面有许许多多既漂亮又可爱的鱼儿,还有许多我叫不出名子的海洋生物呢!都非常地可爱。走到中间,我忽然看到了一群非常漂亮的水母,这些水母五彩滨纷,有粉红色的、白色的、蓝色的、黄色的,这几只水母就像一家人似的,不管游到哪里,它们都不会分开。
这几只水母实在是太可爱了,最后自已实在累的不行了,我才放弃看它们的机会。当走到海底世界的尽头后,我突然看到身旁有一条很大的鱼在向我驶来,走进一看,原来是条大鲨鱼。“啊!”这可怎么办呀!海底世界里竟然有鲨鱼!万一这层玻璃碎了,鲨鱼冲进来把我们吃了怎么办呢!当时我心里非常害怕,心里面的恐慌,担忧,顿时全都浮现出来了。
正当我十分害怕时,爸爸对我说,“女儿,你尽管放心好了,这层玻璃是不会碎的,另外,不要害怕鲨鱼,鲨鱼也是有人性、善良的,只要你放宽心,不必恐慌,用一颗善良的心来对待它,它就不会伤害你的。”听了爸爸的话后,我把心里的许多恐惧全都丢到一边,隔着玻璃,用手摸鲨鱼,它果然没伤害我,并且还很乖巧呢!自从经过那次事以后,我的胆子也变大了,许多我原来怕的东西,现在已不再害怕了!我感谢你鲨鱼,是你让我有了战胜自已的勇气!