海底两万里读书笔记
凡是读过《海底两万里》这本书的读者都会被书中跌宕起伏的故事情节所感染,他吸引着你,牵动着你的心,使你目不暇接,想一口气看完,知道故事的发展和结局。
在这本书中,巴黎自然科学博物馆教授阿龙纳先生乘坐着“亚伯拉罕林肯”号高速度的二级战舰,去茫茫的海域寻找所谓的“庞然大物”,这个“庞然大物”曾经使多艘海轮和战舰葬身于茫茫的大海之中。
这个“庞然大物”被阿龙纳教授称为角鲸或独角鲸。在寻找它的过程中,阿龙纳教授乘坐的林肯号,横穿大西洋、在马露因海面上搜寻,结果历尽艰辛,一无所获,被迫返回欧洲。
在返回的途中,他们遭到独角鲸,在搏斗时被撞飞进了大海里。他们在海上漂泊着,被鹦鹉号上的船员关进监狱,饿了一天,等等。
这个鹦鹉号上设备齐全,造价及高。这就是他们要寻找的所谓的“庞然大物”。
接着,教授应鹦鹉号船长的邀请,进行了精彩的海底旅行,途中经过了太平洋、托雷海峡、印度洋、红海、穿过海底隧道、越过地中海、恶战大头鲸、经过南极、遭遇缺氧、血战章鱼、遇到大西洋暖流,最后是神秘的结局。
观看这本书,不仅可以看到一个个惊心动魄的故事,还能懂得许多海底的知识,各种生物在海底的生存状况,海底丰富的各种资源,海底的奇特景观等等。
如果你想知道更多的精彩片段,请你仔细阅读这本书吧!读完以后,你仿佛就像是去海底遨游了一次,你会有不小的收获。