海底探险小学六年级作文
明轩是一位伟大的探险员,他今天去太空,明天去地下古墓,后天又不知会去什么地方……现在,他要去海底探险。
明轩穿上自己的潜水服,向大海深处游去。咦?一群珊瑚后面有一个庞大的影子在晃动,好奇的他快速向珊瑚后游去。啊!糟了!是一只大鲨鱼,明轩赶紧向远处逃去,可他的速度和大鲨鱼相比,逊色的太多!这时,他看见了一块大石头,赶紧一闪身,躲在了大石头的后面,他屏气凝神,一动也不敢动,生怕大鲨鱼发现了他。终于,大鲨鱼不知道猎物——明轩跑哪儿去了,只好颓丧地游走了。谁知,这只是大鲨鱼的一个阴谋,但明轩不知道,他长出了一口气,从石头后面走了出来,其实大鲨鱼一直潜伏在附近,他可不甘心眼看着到手的鸭子飞了,一看明轩走了出来,大鲨鱼饿虎扑食般扑了上去,明轩见势不妙,拔腿就跑,但他哪里游得过海底霸主——大鲨鱼!正当大鲨鱼张开大嘴准备一口吞掉他时,明轩突然听到一个声音从右方传来:“快!快到我这里来!”明轩不及细想,一头钻进右方的珊瑚里,刚一钻进去,珊瑚立马就把他卷了起来,他仔细一看,这哪是什么珊瑚,这分明是一只可怕的章鱼!只见章鱼冷笑一声,说:“知道我为什么要救你吗?”明轩摇摇头,章鱼指指他的嘴,明轩惊恐的问:“难道你也要吃我?”章鱼得意的哈哈大笑:“答对了!真聪明!”明轩绝望万分,这可真是刚出狼窝,又进了虎穴呀!正在这危急时刻,突然的,一颗子弹飞了过来,一下子就打中了章鱼的要害。原来是查理警官正巧巡视到了这里,给了章鱼致命一击,明轩总算死里逃生。
明轩对查理警官感激万分,查理警官却淡定得摆摆手说:“没事儿,快上岸吧!这个区域非常危险!”明轩迅速得向岸边游去……