参观过野生动物园之后,我们一行人又去了上海的水族馆,据说这里的鱼有上万种,比任何一家水族馆还大,我怀着好奇的心情来到了水族馆。
一进水族馆,明亮宽敞的大厅使我眼前一亮。一个个摆放整齐的设施在灯光的照耀下美丽极了,我迫不极待地走进了参观区,哇,里面真漂亮,一个庞大的玻璃罩把我们和海底动物隔了开来。哟,一条会发电的大扁鱼游过了我们的头顶,嘿,它的鼻子和嘴巴都长在肚皮上,一条长长的尾巴一摇一摆,游得可稳了。一只笨头笨脑的海龟游了过来,只见它前肢一伸,后肢一蹬,便游走了。接下来,我们乘坐海底通道降到了地下面,只见一只只玻璃缸里面,一条条小鱼游来游去。一只胖得出奇的鱼,身上带有刺,像沙滩球在水缸里飘来飘去。一路看下去,各种五颜六色,不同型状的鱼看得我眼花缭乱。
不一会儿,看到了一大片椰子树,一条条热带鱼在椰子树下的海边欢快的游着,好象对着我唱歌呢。忽然,一条小鱼跳到了树上,“哎呀,妈妈,这条鱼活不成了,因为它离开水,缺少水份了。”我说。“谁说的,这种鱼天生就能爬树。”妈妈说道。我们继续往前走,一种雪山边刮风的声音传来,随后飘过来一阵冷风,我打了一个寒颤,说:“我们到北极了”。话刚说完,就看到了一只只企鹅,挺着雪白的肚皮一会儿在伸出脑袋呼吸空气,一会儿拖着肥肥的身体在冰水里翻跟头,真逗人。
一路行来,我想,今天真是大饱眼福,还增长了许多各种鱼的知识。回去一定把看到的,听到的全都记录下来。