海底探险
小飞是个不爱读书的男孩,数学差的很,但就是酷爱电脑,技术挺棒的。
一天,小飞提着高科技防水手提电脑去海底探险。突然在深水里出现一只怪兽,牙齿尖尖的,小飞一看急了,忙用催眠曲把怪兽弄睡觉了。小飞想浮上去,但又怕怪兽跟来。小飞的电脑后面有一根针、一个插板和一个插头。“对了!”小飞把插头按入插板,再把针打入怪兽体内,出现怪兽华的年龄——100岁。后面有一个小点,小飞以为是炸弹,不小心按了左键,只见怪兽变小,出现10·0岁。“干脆同归于尽!”小飞又按了一下。只见怪兽又变小了,只有一只狗大小了。电脑上有写着:1.00岁,小飞高兴极了,一棒打死了怪兽。事后,小飞明白了,那是小数点,向左移变小,向右移变大。
小飞高兴极了,愉快地完成了这次探险活动。