未来的海底
海洋是世界上最神秘的地方之一,与原子能利用和宇宙空间探索并驾齐驱。
在30年后的海洋已不再神秘,在海底人们已经修建了自己的房子、公园、超市、市场、小区、学校、一些公司......人们的路是用一块一块的玻璃罩起来的,以免水会打湿衣服和没有氧气。我们还在海洋中心修建了一个氧气制造厂,每一条路都可以通向哪里。这是便于空气传达。
人们通过海洋探索,早在一年前人们就在海底最深的峡谷里发现了水晶宫。每到中午,阳光照在水晶上,闪闪发光,想一颗巨大的珍珠,镶嵌在深谷中。现在,水晶宫已被修建成了儿童乐园。每当周末和假期,水晶宫里就会挤满了小孩,争先恐后地排队。一片欢歌笑语......
那么人们日常生活怎么呼吸呢?这个不用担心,如今,家家户户都已经装上了“美的”空气排除机,可以把新空气传进来,把二氧化碳、废气、有毒气体都排到海面之上。这样,人们就能呼吸到新鲜空气了。
那么人们洗浴后的废水排向哪儿呢?这个不用担心。人们用过的水会流向下水道,然后会流向一个巨大的“吸水机”,吸水机会像一张大嘴把水吸出海底,从而排出废水。然后,废水又会从一个巨大的管道中流向几十个过滤器,最后流向自来水厂,从而实现废水再利用。
我相信,通过我们人类的不懈努力,海洋神秘的面纱终究会被我们揭开,海洋将不再神秘,它将会成为我们人类永世的乐土。