一天晚上,我在小饭桌把作业写完以后就回家了。走到一半时,我发现一个小水洼,里面好像有东西在动,于是,我就弯下身子去看。我本以为是一块钱硬币,就伸手去摸,万万没想到,一束白光忽然一闪,照到我的身上,我掉进了那个小水洼里。
我的眼一睁,发现我不是在原来的陆地上了,而是在无边无际的大海里了。我发现,我不仅在大海里,而且我还能在大海里呼吸!“难道我变异了?先不管了,游出去再说。”说完我便以全身的力气游出去。“怎么会这样!我原来还不会游泳,现在这速度少说也有每小时3000公里。”忽然我背后传来一句话“那当然!我可是无所不知,无所不晓,什么都会,大名鼎鼎的‘小小’!你的能力可都是我变得,要不然你早挂啦!”“谁!谁!快出来!”“喂!我在这儿呢!在你身后!”“啊?”我猛地一回头,看到一个一身都是蓝色的,长着和皮卡丘一样的尾巴,头顶上有一个标志很特殊,像古时候水字的写法,还长了一个犄角的小怪物。“你知道怎么才能回到人类世界吗?小小。”“看在你这么有诚意的份上,那我就告诉你吧!你只要通过了金、木、火、土的试炼就可以回到你的人类世界了。不过,你得答应我三件事。”“哪三件事?”“第一,不能告诉别人这里的水洼有魔法。第二,不能告诉别人,你在这里所发生的事。第三,你以后不要再来了这里了。”“好!那我走了!”
最后我完成了金、木、火、土的试炼,回到了人类世界,睡在了床上。我本以为是一场梦,但是我看到了和小小头顶上一样的项链,而且就在我的枕头边。“原来,这不是梦,是真的!那明天我得去看看了。”第二天,我来到了那个水洼旁,试了又试,试了再试可还是不行。于是,我便失望的去上学了。
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。