未来的海底世界作文700字
几十年后,随着世界人口的急剧增长,陆地上已经住不下了,于是许多人便住在了海底,我就是其中之一。
也许有人会说:“海底氧气稀少,在那里居住,怎么可能?”可是,不要惊讶,现在的科技早已今非昔比了。科学家们研究出了一种“药”,你只要吃了这种药就可以在水中自在的呼吸、玩耍、学习、工作?与在陆地上生活差不多。甚至可以说比在陆地上生活还要好,为什么这么说呢?我来举两个例子:比如说在海底生活用海水发电,这“电”可算得上是取之不尽用之不竭的了;再比如说夏天,这海底总比陆地上凉快吧!
现在,在海底世界里,一切都是高科技,就连房子也不例外。别以为现在的房子还是砖头水泥建成的,就说我的房子吧:一幢用珊瑚建成的二楼小洋房,海螺形状的窗户,我一拍手它就开窗,还有贝壳形状的大门,它可是会认人的哦,只要它看到我就会自动开门。但这房子还不算神奇,更神奇的是“车”。
但这房子还不算神奇,更神奇的是“交通工具”。在海底,每个人开的都是潜艇。当你要到陆地上的时候,你只要看一下按钮,潜艇就可以变成汽车。当你下车时,这么大的车多占位置呀。于是,你便可以把车缩小,缩小到口香糖大小,放到口袋里,这样就不占位置了!
现在我们到街上去逛逛吧。我首先走进“新科技”这家店,一进门店长就向我介绍了一个又一个新产品。我被一个耳机形状的仪器吸引了,经店长介绍,我知道了这是一台“语言转换器”。通过这个仪器我们就可以和海底生物自由交谈,真是太神奇了!
再到游乐园里去看看吧。一进门就可以看见“过山车”,怎么样的过山车呢?那是坐在工作人员专门驯养的“大鲸鱼”上。我做好后,鲸鱼便在那一片区域无规律的游了起来。他一会儿来一个左空翻,一会儿又来一个右空翻,前空翻!后空翻!再加上那闪电般的速度,我已经晕头转向了?
海底的生活多姿多彩,在海底生活可真幸福呀!
下面两道作文题,请任选一题作文。
(1)阅读下面材料,按要求作文。
在英国一个乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。忽然,他听到呼救声,一个孩子落水了。他不加思索,跳入水中,孩子得救了。
获救的孩子是一个贵族公子。几天后,贵族一家带着厚礼登门致谢,农民拒绝了厚礼。
老贵族敬佩农民的善良,感念他的恩德,于是决定资助农民的儿子到伦敦去接受高等教育。农民接受了这份馈赠,能让自己的孩子受到良好的教育是他多年来的心愿。
农民很快乐,老贵族也很快乐,因为他们终于完成了自己的心愿。
多年后,农民的儿子被英国皇家授勋封爵,并获得1945年的诺贝尔医学奖。他就是青霉素的发明者——亚历山大?弗莱明。
那名贵族公子在第二次世界大战期间患上了严重的肺炎。但幸运的是,依靠青霉素,他很快就痊愈了。他就是英国首相丘吉尔。
要求:①自选角度,自定主题;②自拟题目,自定文体(诗歌除外);③字迹工整,书写规范,不少于500字;④文中不得出现真实的人名、地名、校名。
(2)阅读下面材料,发挥想象,按要求将语段扩写成一篇文章。
新一代科技产品“智慧”手环即将进入市场。
此手环最突出的特点就是“智慧”。为检验产品的性能,感受其“智慧”,产品研制中心特向社会征集了十名体验者,我有幸成为其中一员。
十天的产品试用、体验,真让我大开眼界,不愧为“智慧”手环,简直太神奇了!
于是,“智慧”手环隆重推向市场。
要求:①自拟题目,自定文体(诗歌除外);②字迹工整,书写规范,不少于500字;③文中不得出现真实的人名、校名、地名。