海底两万里读书笔记
我有一本很好看的名著,书名是《海底两万里》,是法国的凡尔纳写的。
书主要讲了十九世纪末,有一个像幽灵般的“海怪”在海洋中出现,引起了人们的极大的兴趣。有一位教授和他的两位助手发现是一艘潜艇,并且乘座这艘庞大的潜艇,在海底航行了两万里,看到了许多美丽的生物,也经历了很多险境,如被困在厚厚的南极冰层中,遇到了巨型章鱼、大蜘蛛和鲨鱼的袭击,通过他们的勇敢和智慧,也成功地逃脱险境。
通过阅读这本好书,我知道了五大样、南极洲,还有海底森林和海底宝藏……只有通过我们的努力、智慧和勇敢,我们就能战胜一切艰难险阻。