今天看了由张国立徐帆配音的DISNEY 动画片>,故事描述在美丽的澳大利亚大堡礁海域中,活泼好动的小丑鱼"尼莫",不幸被专门收藏观赏鱼的潜水人士捕捉,被卖入悉尼一间牙科诊所中,成为鱼缸中众多观赏鱼的一分子."尼莫"开始必须面对一群陌生又陌生又怪异的新朋友,还得担心如何能与父亲"马林"团聚;而另一方面,心急如焚的"马林"决心要远渡重洋试图找到"尼莫",沿路上还遇见了热心助人,却只有短暂记忆的帝王鱼"多莉",他们不怕危险并展开冒险旅程,而"马林"费了好大功夫,最后在接近失望时,父子终于得到团聚!
我觉得这部动画片很值得一看,有五点:1.场景制做的很美,看这部动画片就像看海底的风景画一样,画面不空洞,而且动感很强,看了以后让人有一种很深的印象,尤其是儿童看了,可以从中认识很多种的鱼!而且可以学到很多书本上学不到的东西!2.故事情节很感人,故事高潮跌起,尤其是儿童看了,可以从中学到做人的道理,还有怎样去面对生活中的困难!尤其是电影故事中的主人公尼莫,他那种契而不舍,连自己生命都不顾的精神,很值得赞赏!3.故事很紧凑,不夸张,让人看了就想跟着故事一起走下去,看到底!这不能不说它不是一部好动画了!联系实际,中国的动画有几部可以和其相比的,不是我们的设备不够好,人才不够优秀,只是我们缺乏一种团队配合的精神,人的配合很重要,尤其是一个动画中的很细小的动作,如果没有一种心灵意志所在,(用心做让人感动的久久去回味的东西)而只是为了一种商业利益,我想他是永远也做不也什么好的动画出来了,尤其是最后动画结束时,打出了那么多人名字出来,我觉得他们就是英雄!真正的幕后英雄!我们的国产动画片看了,干巴巴的,虽然有教育意义,但却不是那种"润物细无声"的感觉!我觉得这部动画无论从故事情节还有画面上都做到!小时候,我就喜欢看动画,现在也爱看,在我的心目中,真真能够算上动画片的!真真能让人可以接受看下去的!没有几部,这当然不是在说中国动画不行,像中国的动画,>,中国的第一部彩色动画片!>.>都不错!我觉得中国动画片没有一种精神升华的动力所在!不能通过其神看到其中的精字!看到这部>让我看到了美国人的敬业精神所在!正是这些才让我感动!4.故事的结尾很是圆满,出人意料的是那些鱼都逃了出来!想想那些惊心动魄的画面我为那些小鱼的命运而担忧!奇迹出现了故事的结尾处理的很平淡,让人感觉很舒服!5.张国立把一个父亲的声音,演活了,看着那些画面,再听着配音,没有一点感觉不自然的地方,并不是因为他是名星,听着他在>的声音,并不是很舒服,而在这部动画片中他真把握好了一位父亲的声音,而徐帆也把那只健忘鱼给演活了,这一点我也深深的感受到了!我认为汉语版的>比英文版的逊色不了多少!因为我们看到了也听到了它的精髓所在!所以它无论从声音和画面上都给人一种美的享受!