尊敬的各位家长
你们好!
孩子是祖国的花朵,你们把孩子送到学校来读书,我们学校不仅要教孩子们学习知识,更是要教他们注重自己的生命安全,跟任何事比起来,那都是安全第一啊。这个年纪的孩子们都是对危险一无所知、对未知事物充满好奇的阶段,我们作为师长有义务告诉他们什么事情是危险的,什么是千万不能去尝试的,远离危险,珍爱自己的生命。
现在的生气又开始炎热起来了,刚好我们学校傍边就有条河流,我相不少同学就有了下塘下河洗澡的想法,但是作为父母的你们应该是知道这是有多么的危险吧?在你们看来自己的孩子是一定会知道这种事情是不能做的,千万不要这么去想,你要是从来都你没给孩子灌输这种理念,他们只有稍微的被朋友煽动一下,就会跟着他们一起去了。我们这个县城出过的溺水死亡的事件还少吗?基本上每年都有,为什么呢?我们明明都是可以去降低这种几率的发生的,就是因为那些人们都没意识到事情的危险性在哪。各位家长们,千万不要因为自己的孩子从来都没做过类似的危险事情,就觉得绝对不可能,切莫等到事情真的发生了,再来追悔莫及,那时候真的就是叫天天不应叫地地不灵了,一个孩子就是一个家庭的终于组成部分,多少家庭因为孩子的溺亡而变得家没个家样的,真的希望你们能引起重视。
可能他们真的就是贪图那一时的凉快、舒服就跳进去了,但是水下有多少危险他们是一概不知的,在这里先跟各位家长举出几个常见发生溺水的情况。
1、大部分的学生不会在下水之前活动的,导致下水之后,发生抽筋的几率非常之高,学生们都是没有学习过正儿八经的水下自救方法的。但凡发生抽筋那就等同于让自己置身于无比危险的地步了。
2、在未知的池塘或者是河流、水库之中,有水草、水下旋涡的特别之多,只要不小心入了其中一个,那都将会非常危险。
3、大部分学生们都是水性不好的,因为逞强打赌,说要游到河对面去,结果半途中,身上力气用尽,后果将不堪设想,这种情况常有发生。
4、一旦自己的同伴受到危险的,其他的人一般都会进入慌乱的处境,盲目的救人。陷入危险的人,会像抓住救命稻草一般,再怎么样都不会撒手的,最后导致两个人都陷入危险。
这样的危险还有更多,水下的危险真的不是他们这些孩子能解决的,孩子放假的时候,千万要注意孩子的去向,切记不能让他们接近有危险的地方,要多给他们灌输安全知识,让他们知道溺水是一件多么可怕的事情。让我们一起守护孩子们的成长吧。
此致
敬礼!