亲爱的妈妈:
您好!
第四大周的挑战赛已经开始了,成绩还没有出来。或许,我可以做到自,可以做到全部都会。遗憾的是,我还是有一道题错了。
这只是一道值一分的题,在大人的眼里,就是全世界吧。分数是你们想要的结果,可是,即使分数并不高,我们的努力也很多啊!分数就能决定一切吗?分数不好,努力就如一颗尘土,不是吗?即使再努力,分数的结果还是一切。是,分数不好了就什么都没有了。分数不好了,努力就不重要了吗?这是所有孩子们的心声。
在考试中,我会努力去追求,去寻找真正的答案。一道题,就是整个世界,更何况我并不知道其它题错了没有。但是你们懂孩子的心吗?在孩子的眼里,分数已经成为了一切,甚至有的孩子认为“分数才是父母衡量爱的标准”。自己就像一个机器,被人逼着干这干那,自己心里的痛只有自己知道。为了梦想,我们会去拼搏,去努力,可是梦想不是最主要的,最主要的是爱啊!无论在何时何地,每个孩子想要的都是爱啊!现在有什么?自己努力过了,结果不好,换回的是斥责和一顿教训,这就是爱吗?这是所有孩子们的痛苦。
我也希望自己考得好,我也希望自己能上红榜,我也希望自己能得到爱,谢谢您。