海洋公园游记
我回到老家合肥后,在小姨家玩了几天,就到了奶奶家。
那是一个阳光明媚的早晨,我舅舅开车把我送到了奶奶家,大家都还没起来,因为我七八点种就到了。知了在树上叫得很大声,所以今天又一定很热,恰好今天姑姑和姑父都有时间,所以我们决定去海洋公园
大概过了半个小时,出租车就停在了海洋公园的大门口,虽然才十点钟,但是已经人山人海,我们买到票走进大门,就看见一个巨大的下方体玻璃里,有一棵巨大的假树,下面有一层水,水里有许多鱼,在欢快的游动。树梢上停栖着两只金刚鹦鹉,叽叽喳喳,像在说话一样。
我们走向下一层,这里有许多不同种类的鱼:看似温顺可爱其实却凶狠无比的小鲨鱼;鲽鱼长得奇形怪状,乍看上面只有两只眼睛,下面却有一个跟人很像的嘴巴和几个很像眼睛的腮,好像长出了第二张脸以及很难看到的鲸鱼……真是种类繁多,形态万千。
我们走到了下一个地方,那里是环形的,有许许多多的鱼顺着一个方向游动,好像在比赛一样……
我们走到了下一层,看到了海豹,我看了看周围,我眼睛一亮,发现可以钓海豹!姑姑买了两片生鱼片夹在水管上,海豹可狡猾了,不像动物园里的狗熊,笨拙的追赶着我用来钓它的苹果,它先是一大群挤在一起,好像对生鱼片不感兴趣,没有任何预兆就突然跳起来咬住了生鱼片,得意洋洋地落回水里,我感觉被它耍了,所以把剩下的也拿去钓,结果也是这样,我不得不佩服它的智慧。
我们到了一个钓小金鱼的地方兴未艾,我一共钓了四条,我们都很高兴。
我们最后来到一个隧道,隧道两边和上方都是鱼,我们再往前走,看到一个游客在里面穿着潜水服和鱼打交道,我们再往前走,发现一位讲解员在大鲨鱼、大海龟、大鲽鱼之间解说,她讲到鲽鱼时用手拨弄了一下,鲽鱼受了惊,意图咬她,但她灵巧的避开并把给按住,鲽鱼只能气咻咻地乖乖所话,任意让其抚摸。
走出海洋公园,我觉得海洋是多么的奇妙!将来人类肯定会探索更深的海洋!