假期,爸爸妈妈带着我去了海边看日出
清晨,我很早就起床了。外面天色昏暗,月亮姐姐还没有下班,我们着急去看日出,就早早来到了海边。
我们悠然地坐在海边,一阵阵海风迎面而来,帮我梳理着头发;一群大雁排着整齐的“人”字形队伍来找太阳玩,可太阳不肯出来,大雁们只好不情愿地飞走了。
太阳像个淘气的孩子,月亮都下班了,它还是迟迟不肯露面。过了几十分钟,太阳才不情愿地探出它小小的脑袋。它一出来,天边那灿烂的红霞也跟着出来了,云朵儿妈妈也变成淡红的、金灿灿的了。渐渐地,这红色越来越深,像血一样。原来啊,云朵妈妈生气了,她正在批评太阳弟弟上班迟到呢!
太阳慢慢探出了云层,它周边的事物也都渐渐变成红色的了。太阳伸了个懒腰,一下子跳了起来,把温暖和光明送给这个美丽的世界!到处都是光亮的啦!
我感觉自己成了太阳身边的一片云彩,明亮、幸福、温暖……直到姐姐叫我,我才回过神来。