李婧宜
秋天的早晨,漫步于树林中,一切是那样的宁静、美好!
秋先生是位画家,把树林染得五颜六色、绚丽多彩。枫树好像化身为一只火红的凤凰,那片片枫叶,仿佛是它漂亮的羽毛呢!银杏则不一样,换上了一件金色的礼服。一眼望去,那一片片折扇似的叶子,把银杏树扮成了一个花枝招展的人鱼公主,金色的银杏叶,一定是最独特的鳞片吧!在阳光的照射下,银杏就像天边一抹金色的霞光,明亮地照耀着我们的眼睛。
忽然,一阵风吹来,一切都动起来了,“凤凰”、“小人鱼”,都变得栩栩如生。“沙沙,沙沙!”听!树叶们正在为这一景色喝彩呢!
“沙!沙!”听!地上的落叶也醒来了!风儿轻轻地吹着,叶儿调皮地蹦得老高,这儿一团,那儿一堆,一个个顽皮的孩子都来了!叶儿飞舞的样子,就像一只只蝴蝶,扑闪着翅膀在跳舞呢!叶儿下面,有几只小虫,使出吃奶的劲儿,紧紧地抓着路沿,不让自己被热情的风伯伯吹跑。
有几片胆大的叶宝宝飞进了小溪,快乐地游泳。小溪清澈见底,盖着秋晨的薄雾丝巾,边上的桂花丛给爱美的小溪喷上了香水。整条小溪犹如是仙女下凡的仙池,里边好像随时会冒出个仙女来哩!
秋天的树林,给人一份宁静,一份美好。在秋林中漫步,心情真是无比的闲逸、舒畅。