九月是收获的季节,当然我们的学校也不例外,也是收获满满呢!
我们的校园里种了许许多多的香橼树,有大的、小的、矮的、高的。这几天一进校门就看,两颗大香橼树上结满了黄灿灿的香橼。他高高的挂职上,阳光照射着它,它似乎也迎着太阳散发着光芒,让人一见就产生爱慕之心。
在其他的三个季节里,校园里的香橼树最多只是丛花的陪衬,树叶长青,两头尖尖,一点儿也不起眼。但秋季可就不同了,全透视的香橼挂满枝头,一阵风吹过,香橼摇着身子像是在叫我们来品尝一下它的果实。太阳初升时,香橼似乎也生机勃勃,散发着光芒,树叶绿得冒油;夕阳西下,阳光透过树枝,将块块斑点洒落在地上,水一样的在香橼上流淌;微风初起时,一些“大胖小子”笑着从树上跳下来,静静地躺在那,吹着风,晒着太阳;下课时,一些小朋友看着那金灿灿的香橼,都忍不住小手从树上摘几个下来,有的放在鼻子上闻闻陶醉在其中,有的就忍不住,直接扒开吃了,那脸上的酸爽,无法用词语来形容。
香橼个个为秋天带来点点金黄,伴着同学们银铃般的笑声奔向远方。