有人喜欢春天,有粉嫩的桃花;有人喜欢夏天,有荷花在水中舞蹈;有人喜欢秋天,有清香四溢的菊花盛开;而我最喜欢冬天,最喜欢冬天那晶莹剔透的雪花!
在上学期,第三节课下课时,下起了雪。同学们欢呼雀跃:有的狂奔出了教室、有的去接雪花片、还有的站在窗边观望。
一粒粒米粒大小的雪花落了下来。我伸手接了一粒雪花,我仔细一看,哇!大自然真是一名巧工,竟然把一粒粒雪花打磨的如此完美。这些雪粒洁白无瑕,有的落在了树枝、长椅上。有的翻个跟头,跳到了教学楼。,有的落在了操场上,化成了一滩小水珠。还有的坠在了树叶上,演奏着冬天的“交响乐”。
雪花开始只是米粒大小,后来就变大了,渐渐的成了片状,像极了春天时的柳絮。柳絮一般的雪花从空中飘了下来,一簇簇、一片片、一朵朵。如同银色的花海,又似一缕缕轻烟在空中飘扬。观望天地间,朵朵雪花在寒风中飘扬而下。一会儿向这边猛扑,一会儿又像那边悠悠飘落。好似白色的小精灵在空中舞蹈。
不一会儿,雪下的就更大了一些。蓬松蓬松、大团大团的鹅毛大雪就落了下来,那鹅毛雪花宛若月宫里,桂花树上那片片白色花朵在寒风中飘洒,又好像天上的仙子从空中撒下的朵朵银花。
渐渐的,雪花慢慢地不下了。可雪后那朦朦胧胧的雾也很美,美的让人心旷神怡。
俗话说:瑞雪兆丰年。对于农民伯伯来说,一场雪预示着将来的下一年是一个丰收年。而对于我来说,雪花,那样的晶莹剔透,送了我一个美妙的童话故事!