“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春季是一年的开端。在这春意盎然,生机勃勃的季节里。锦州的万物复苏,小溪挣脱了冰块的束缚,小草最先苏醒过来,探出可爱的小脑袋。小树露出了青翠的枝芽。
春天的小溪像是一个活泼的小姑娘,跳着轻盈的舞步。温暖的太阳融化了冰块,淘气的小溪不再拘谨,哗啦啦地流动起来,奏起了春天的交响乐。它看见柳姑娘正在梳理秀美的长发,便把自己当作一面明镜。它看见桃花、杏花、梨花,百花争艳、竞相开放,你不让我,我不让你,于是他便让鱼儿为他们送去露珠好增添几分俏皮的色彩
春天的小草是生机勃勃的,睡了一冬的小草,偷偷地从土里钻出来,像一个好奇的孩子,东瞧瞧、西看看,想赶紧感受这春天的气息。
春天的小树就像春天的卫兵一样,它护卫着百花,护卫着小草,护卫着那美丽的春天。
春天的花,要说白,当数梨花,玉骨冰肌洁白如雪。层层花瓣将花蕊包裹其中。小心的折下一朵梨花,凑近鼻尖,飘来一股淡淡的幽香。徘徊在梨花的海洋中,好似下了一场纷纷扬扬的梨花雨!
让我们一起用心灵去感受春天吧!感受锦州春天带来的美丽画卷!