市民公园作文400字
太阳依依不舍的离开了中国,我们开着车,来到了市民公园的广场。
一进门,看见许多小蜜蜂小蝴蝶在花丛里飞舞。过了几分钟,我们走进了爱莲湖木桥上,看到了树影倒映在湖面上,而我也看了一下碧绿的湖水,看到水里的我,轻轻碰了一下水,一下子水圆圆就一圈圈荡漾开去了。忽然,我听到了一阵“呱呱呱”的声音,我想都不要想一定是青蛙,它唱着一声轻快的歌曲,向旅客们展示自己的歌声。我们走后,又来到了爱莲溪,那里泉水叮咚,旁边的垂柳欢送着它们,像国王溪水要登上王位,垂柳就像国王的士兵。这里溪边的小石头可多着呢,可以打水漂,我一连打了十个,妈妈最厉害,她可以打二十几个。
这个市民公园又叫做健康主题公园。主题牌上还写着“健康使人快乐,健康使我成长”。公园里有绿色的自行车道和红色步行道。难怪来这里跑步的人这么多。这附近还有一个广场,很多人都在这里跳广场舞,在五花八门的健身器械上锻炼身体。
市民公园真是一个风景优美,锻炼身体的好地方。