夏子威
站在窗前,看着窗外,看着这最美的图画,让我目不暇接。
蔚蓝的天空中云朵千变万化,有凶猛的狮子,张开大口,像在捕食;有高大的大象,伸着长长的象鼻正要喝水;有可爱的猴子,正在树上荡秋千。远山连绵伏,像是波澜起伏的大海。小山坡上一条宽阔的柏油路,无数的小汽车来来往往,像勤劳的蚂蚁。
近处的星江河更加清澈了,弯弯曲曲,像银色的玉带,缠在婺源的腰间。柳树枝条柔顺,在风中跳着婀娜的舞蹈。房子是典型的徽派建筑,粉墙黛瓦,别有一番风味。草地上,小草鲜艳,活泼的孩子在玩抓人,捉迷藏,将迷信进行到底。田野里,稻草人沉默不语,尽心尽力地保护着庄稼的安危。
窗下是一棵梨子,树枝非常粗,两个人张开双臂也合抱不了。叶子绿意盎然,一簇堆在另一簇上,在阳光下,每一片像是一个新的生命在跃动。果实黄黄的,充满了诱惑力。
看着风景,我舍不得离开窗前,尽管有许多作业没有完成。