(作者:朱盼)
古时候,有一位漂亮的女子,人们叫她嫦娥,嫦娥因机缘飞上天了。相传,嫦娥就住在月亮的广寒宫里。其实,月亮是灰色的,里面没有漂亮的嫦娥。
在秋天的夜晚,月亮是最美丽的。金黄金黄的月亮在漆黑漆黑的空中显得格外漂亮,同时也把那些乌云也给照亮了。抬头远望,空中好像有一轮金黄的盘子,这就是月亮。
如果你从穿衣镜中看月亮更是漂亮!先是一个白到道。在冒出那半个头,渐渐的发出耀眼的月光,穿衣镜上的月亮十分耀眼,这情景着实迷人。无论在谁里面的同样是很美的,那月亮已经是大大的了,他不再是银白色的了,也不是泛着淡淡的黄,而是金黄金黄的。
月亮有时候像一个位漂亮的女子,我觉得这个形容他一点儿也不过分,因为月亮总是用轻柔的脚来走路,我一点儿也没有听到这个女子的脚步声。
夜已经深了,人们陆续地睡了,月亮也已经睡了,他好像怕人们被自己叫醒。