陈振彬
我坐在公园里的亭子里,向不远处的湖望去。
湖里,清清的湖水让人心情愉悦,湖底的鹅卵石看得清清楚楚,像一些大小各异的珍珠泡在水里,让水面变得晶莹剔透,一阵微风拂过湖面,波光粼粼,像一块美丽的丝绸被风吹过一样,在那里飘飘荡荡,在阳光照耀下,湖面越发赏心悦目。湖面被阳光一照,像被人撒上了金粉一样。一朵朵荷花在湖上飘动,像一盏盏荷灯一样,似乎寄托着人们的梦想吧!几只小蜻蜓在上面飞来飞去,像一只只小精灵一样,活泼可爱。
有几条小鱼在湖水里游,更是给湖水增添了几分活力,它们时而互相追逐嬉戏,似乎在水里寻宝;时而藏起来,好像在说些小秘密;时而在吐泡泡,仿佛在比赛谁吐得多。过了一会儿,水里就变得热闹起来了,一只只蝌蚪在水中游来游去,正在找它们的妈妈呢,有几只青蛙趴在荷叶上,当成歌台在唱歌呢。
湖边的柳树在微风的吹拂下轻轻摆动,发出悦耳的“沙沙”声,一簇簇柳条伸到水面上,在阳光的照耀下,显得格外翠绿,像一块块精心雕琢的美玉挂在树上,让人心旷神怡。
我深情地望着眼前的一花一草,恋恋不舍,慢慢地,缓缓地,轻轻地,我踏上了归途……