冬雨即景
(作者:朱子祎)
冬天下雨时是在不好不过了。冬雨前,天空白云飘飘,太阳耀眼的光芒照射到人们脸上,脸上有了一丝笑容。
倏忽间天空乌云密布,把太阳遮住了。乌云就像预言家,乌云出现表示一场雨即将来临。果然,小雨滴出现了,雨是细细的斜斜的。人们被迫打开雨伞,脸上的笑容也消失了。孩子们正玩得开心,现在,只得扫兴的回家。雨地越来越大,落到地上溅起小水花,小水花顺着排水孔,流进下水道里。冬雨加上寒风,人们冷的瑟瑟发抖。雨滴落到玻璃上发出“噼噼啪啪”的声音,就像一群小孩在玩打击乐器,发出悦耳的声音,却令人怎么也高兴不起来。雨滴落到手上,感觉冰冰的,痒痒的。乌云渐渐退去,雨滴也变小了,人们放下了雨伞,却还是愁眉苦脸。
终于,雨停了,太阳从云后慢慢走出来,向我们微笑。彩虹出现了,发出七色光芒。人们的脸上又露出了笑容,孩子们也继续开开心心的做游戏。只是路上还有余水,得注意一下。
冬天下雨时,人们愁眉苦脸,冬雨过后,人们脸上的笑容重现了。所以冬雨真是不好呀!