暑假里的一天,我们一家人一起去青岛玩。
到了海边,从远处看,天空是那么蓝,就像一颗巨大的蓝宝石。海也是蓝的,波光粼粼的,像一匹蓝色的绸缎。海天交接处,还有白帆点点。近处是一片金色的沙滩。沙滩上细浪层层,有很多小朋友提着桶在海浪里捡贝壳。
我再也忍不住了,向沙滩跑去,脚下的沙子起初是松软干燥的,越往前走沙子越湿。走着走着,突然,一个浪打来,把我的脚都打湿了。我开始和浪花玩耍,浪退了我就向前冲,浪来了,我就赶紧往回跑。
海浪不仅追逐着我,也追逐着正在游泳的人。他们在蓝色的海浪中浮浮沉沉,欢乐地嬉戏着。
我不敢下海游泳,就在沙滩上堆沙堡。我用模型在沙滩上建了一个沙堡,就在我专心修筑城墙时,突然一个浪头打来,我的沙堡被冲毁了。我换了一个更高的地方建沙堡,没想到,海浪又一次把我的沙堡夷为平地。我看着退去的海浪,哭笑不得,感觉它就像一个淘气的孩子,闯了祸就赶紧躲进蓝色的大海里。
啊,大海,你太美了!