雨停了,空气清新,非常适合去一个地方散散步,呼吸新鲜空气,看看花,触碰草上那珍珠般的露水。没错,我们就是要去公园
我和婆婆走在湿润的街上,看着汽车来往,蝴蝶在花朵边起舞,鸟儿出来觅食那些从地上钻上来的蚯蚓。当我看得出神时,突然,我被淋成落汤鸡。我直接拉着婆婆的手往回跑,“快跑呀,雨下大了!”刚说完,婆婆把手扯开,然后哈哈大笑,看到她这样,我很奇怪,“咦,怎么不下雨了呢?”我问婆婆。后来我才知道,原来婆婆先捡了一根长木棍,等我看得出神走在了树下时,就趁我不注意,就用棍子打一下树叶,接着树叶上的水被打下来,制造了一场专门针对我的离奇的“大雨”。
刚来到公园,我就被公园里的美景深深地迷住了:美不胜收的花儿,清澈见底的小溪,满月般的鹅卵石,栩栩如生的假山,挺立的小草,晶莹的露水……我们来到小溪旁,这条小溪让我想起了《三月桃花水》这篇散文。是啊,你看那雪白的浪花,有节奏地敲打着岸边,我忍不住把鹅卵石搬了起来,发现有许多小鱼和鱼卵后,我说了句:对不起,打扰了,就把鹅卵石放回原位了。
这时,我往上一看,发现有一群鸟飞到了草地上来吃探出头来的蚯蚓。俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃。我也想告诉蚯蚓和其它虫子们:早起的虫儿被鸟吃,嘻嘻!我来到了一只鸟旁边,发出了“咕”的声音,好像在说:“你们鸟真勤劳,那么早就起来觅食,现在才八点呢”。那只鸟也“咕”了一声,像是说:“你们也是,那么早就出来,到公园散步了,我现在要回家了,拜拜!”“咕”完它就飞走了。
11点了,我恋恋不舍地离开了公园,还是婆婆拉着我走的。回家后,我把这件事分享给了爸爸妈妈,他们都说我变乖了,懂得观察大自然,善于发现等等。
啊,这次去公园的事情,我把它叫做“觅春”。