映山小学1504班吕浩楠
清早,我打开窗,一股带有凉意的风吹到了我的脸上,我顿感神清气爽。我放眼望去,发现浓重的大雾弥漫在天地之间。
在上学的路上,我小心翼翼,因为看不见车,只看得见一些若隐若现的汽车灯光和一些花草,花草的叶子上布满了露珠,它们辛苦的弯着腰。大雾姑娘把建筑物都给藏了起来,好像在跟我们玩躲猫猫。
穿梭在大雾之中犹如穿梭在天上白云之间,让人有一种飘飘欲仙的感觉。我贪婪地吮吸着这湿润的空气,顿感心旷神怡。我看着这迷人的雾有一种想要亲近它的冲动。我用我的手紧紧地握住它,不让它逃走,但当我松开手时,它又不知跑哪儿去了。这时有几滴露珠流到了我的下巴,原来我的额头和眉毛也全是露珠。大雾姑娘已经藏到了我的身上。
不知什么时候太阳公公出来了,虽然它的光芒还没照到路上,但它还是努力的把光射向大地,浓浓的大雾在阳光中流动、减退,越来越少,越来越薄。远处的房屋、树木,越来越清晰。随着太阳光越来越强烈,雾也慢慢地散了,只留下那花草上的晶莹露珠。