太阳要下山了,鸟儿们还在空中飞翔,渔船还停在河中央,树一动不动,好像时间静止了一样,地上的几个小小的兔子洞也没有动静。
过了一会儿,突然一声鸟叫,我连忙抬头,太阳已经有一点儿下到地平线了,四周的高山都穿上了红色的外套,鸟妈妈带着小鸟儿们急急匆匆的飞向自己的巢。顿时,各种各样的鸟叫声传入我的耳朵,寂静被打破了。河中的渔船一点儿一点儿朝岸边驶去,鱼儿纷纷跃出水面,河边的树也随风动了起来,伴随着天边黄色的云彩摇曳。
此时的太阳只剩下一半儿落在水和天的交界处,慢慢地落下成为一道金红色的光,最后消失了。太阳走时,还不忘把大山的外套收走了。
太阳消失后,四周安静下来了,远处的河面不再有鱼跃起,渔船停靠在岸边,树枝也不再摆动了,鸟儿叫了几声,仿佛在给太阳道别,随后也三三两两地飞向林中的家,四周又恢复了平静。