一个学期的收获
这个学期已经过去一半多了,在这半个多的学期里我得到了很多收获在语文方面,我知道了如何写好作文的开头和结尾;我学会了数学里面以前不知道的计算方法;英语则认识了不少新单词还有如何和朋友和睦共处但是,其中收获最大的还是我知道了一个学习的格言:细节决定成败,100分是靠检查得回来的.
记得这是一次数学的单元考试,我早早地就把试卷做完了,本来是想做完后检查一次的,但是,当我看到那密密麻麻的数字时,我就打了退堂鼓,心想:算了,不检查了,反正这次考试的题目我都会,老师都讲过,并且我在考试之前复习了很多次了,至少也能拿个95分正当我有这个想法,想把圆珠笔放回铅笔盒里时,我看到了我铅笔盒的盖子上贴着的一行细小的字:细节决定成败,100分是靠检查得回来的这是我们班的班主任经常对我们说的一句话看着这句话,我不禁一拍脑袋,对啊!细节决定成败,你不检查,那又怎么会知道自己错了还是对了呢!你不检查,就算一个很小的细节也能拌倒你看到了这句话,我重新拿起笔,一丝不苟地检查起来了真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然足足错了12题,而且还是占的分数在4~5分的范围内的.
这张试卷我最终得了94分,虽然我考得不怎么好,但是它却让我更深一层地认识到:细节决定成败,100分是靠检查得回来的这句话的含义.