校园景物作文
我们校园有一处景物可美了,那是一个四角亭,以前的大哥哥大姐姐们都叫它:芬芳亭。瞧!多好听的名字呀!它就在我们教室的前面,是一座小巧玲珑的亭子,它是红瓦灰柱,像清朝的官帽一样,四边有四条长长地石头板凳,是给我们下课看书,嬉戏用的。
芬芳亭的东面,有几棵香樟树,上面结满了黑黑的果子,它可神奇啦!可以把虫子驱走,在香樟树的不远处,有几棵贴梗海棠,也叫垂丝海棠,大大的花瓣,白色的花,就像结在树上的荷花一样。
它的南面有一棵石榴树,是初夏开花的,那时的花是大红色的,小小的,可精致了!看!在芬芳亭的两边还有两棵桂花树,那里一到秋天就芬芳扑鼻,两棵桂花树就像芬芳亭的哨兵一样在那里站岗放哨。
西边,有一棵李树,是绿色的叶白色的花,感觉特别的雅致,夏天就会引来许多蜜蜂。最西面的红爪枫,红枫紫叶,几棵树并着排,像正在检阅的哨兵一样,站的整整齐齐的。
北面,有几棵紫荆花,在它的脚下,长了很多的迎春花,。看!那远处的樱花好大好大,粉红粉红的,远远望去,只见花不见叶。可美丽了!
看,这就是我们学校的芬芳亭,怎么样漂亮吧!