珍惜时间作文1000字
从小到大,我对时间有很大的感悟,这些感悟大多数是因为我不珍惜时间导致的。今天,我来给大家说一件令我非常害羞的事,就是因为这件事,我对时间有了刻骨铭心的教训。
那是一个星期五的早上,我正做着甜美的梦,闹钟却“铃、铃、铃"地响起来。不过我睡得很熟,没有被闹钟叫醒,但闹钟的声音却被正在做饭的妈妈听到了。于是妈妈就提高自己的噪门,大声地喊到:“闺女,快起床了,太阳都晒屁股了。”“还不起床,再不起床上学就要迟到了。"“听到了吗?小懒虫,快起床!"我迷迷糊糊地想睁开眼睛,但是眼睛怎么也睁不开,于是我又睡着了。“快起床,再不起床,你迟到了我可不管你!”妈妈用她的大嗓门说。我迷迷糊糊地说:“妈妈,这才几点呀!你就叫我起床。”然后我看了一眼闹钟,就小声嘀咕说:“这才六点,还早呢,还是再睡一会儿吧。”于是,我本来有一点想起来的感觉消失得无影无踪了,头一侧,我又睡着了。于是妈妈使出她的洪荒之力对我喊:“丁梓溪,快起床!要不我打你呀!”我心里想还没七点呢,着什么急!然后我偷偷看了一眼闹钟,这不是才六点啊!不对,刚才我看是六点,现在怎么还是六点呢?于是,我又仔细地看了一眼表。“哎呀!都七点了!我要迟到了!”嘴里嘟囔着,我急忙穿衣服。现在也顾不上看是什么衣服了,随便拿了一件上衣就穿。穿上后我感觉不对,心里想,这衣服怎么这么大呀!仔细一看,哎呀!是外套,我急忙脱下外套,穿上保暖内衣,然后就打开衣柜。里面的衣服乱七八糟的,到处都是,我立即过去找裤子,我像钻头一样在衣服堆里钻来钻去,总算找到了!穿上裤子后找袜子,找完衣柜找床上,床上也没有,我索性就不穿袜子了。穿鞋时才发现,原来袜子在鞋子里啊!我穿上袜子,又穿上鞋,这鞋带怎么没穿上,我匆匆忙忙地穿好鞋带,绑好后忙跑出卧室。出来后我匆匆地洗脸,刷牙,然后拿了一个面包,三下五除二地吃完就跑着去学校了。“你这孩子,再吃点热乎饭也。"后面传来妈妈的呼喊声。我边走边说:“不吃了。”虽然我跑得快,但还是迟到了。老师温柔地抚摸着我的头说:“我们要向鲁迅爷爷学习,以后要早到!”老师的话像一股暖流,流遍我全身。我后悔,我多么后悔没有听妈妈的话呀!对,我一定要严格要求自己,以后要时时早,事事早。事后,妈妈告诉我,她是为了锻炼一下我自己,为的是让我有时间观念,所以那天明明晚了妈妈也没有送我上学。
自从这件事发生之后,我再也不敢浪费时间了。时间就是生命!时间来去匆匆,一去不复返,我们要珍惜时间。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们现在要好好读书,长大后才能为我们可爱,富强的祖国做贡献!