外面的天阴沉沉的,就如我现在的心情一样,郁闷周末的时间为什么总是这么慢,我坐在桌前一边写着作业一边想着,每天和每天的时间是不是不一样?此时,我有这样的疑问?
今日如往常一样当我坐在桌前,准备开始写作业时,忽然想起我表姐发过的一条微博:“晴朗的天空中挂着明媚的太阳,爆晒着写作业的我的脊背,心情确是无奈的。”这时妈妈走过来,我连忙写起作业来。耳边传来笔尖“沙沙”的声音,心里想着表姐微博语中之意,就如此时我的心情,而我抱怨的是时间为什么这么慢?
在校时,当下课铃声响起,老师从教室里走出来,楼道内便传来嘻嘻哈哈的打闹声。而我也与同学们一起玩耍。很快,上课铃声响起,我的心情瞬间变得严肃,这时又在念叨时间怎么过得这么快,时间像流水般刷刷的就过去了;但有时候,时间就像蜗牛一样,真有种度日如年的感觉,也许,生活就是这样矛盾永远理不清头绪。
无意中,我又在一本书中找到了答案,我是这样理解的:如果生活有趣,学习紧张时,人就会产生一种错觉,觉得时间过得很快;如果生活无趣,学习松懈,人就会产生另一种错觉,觉得时间过得很慢。其实时间在每一天都是一样的。
当我明白这个道理后,我决定要改变自己对学习和生活的态度——快乐是一天,不快乐也是一天。所以我要快乐学习,快乐生活,快乐长大……