时间你慢点儿吧
王晨彤
时间就像一条潺潺的小溪,清澈碧绿,蜿蜒曲折,最终汇入历史的长河;时间就像一帧帧精美的照片,最终编成成长的相册;时间就像一颗颗细沙,渺小如尘埃,最终落入回忆的海洋。时间,你慢点儿吧,再慢点儿,我好多陪陪我的家人。
皱纹
在我的家里,父亲总是不爱说话,也不怎么爱笑。他喜欢跑步,还报了一个跑步的比赛。妈妈在旁边给他加油鼓气,我负责照相。在回看照片时,我发现父亲笑了,他笑得很开心。但他脸上的皱纹深深地印在我的脑海中。我不禁感叹到,时间过得飞快啊!父亲已经在不知不觉中老去,而我还未察觉到。
时间,你慢点儿吧,你在父亲的脸上留下了深深的痕迹,令我挥之不去。
感叹
最近我妈妈收拾东西的时候,偶然翻出一本相册,里面装的全是家人在我很小的时候给我拍的照片。我和妈妈一边翻阅,一边回忆。“这张是你去海洋馆的时候照的。”“看这张,是在小区里,你姥姥抱着你照的。当时天冷,把你裹得跟个粽子似的,多可爱。”“这张你还记得吗?那天下雨,你非要穿着新买的小雨鞋出去,结果回来你就不舒服了。”……我抬头望着妈妈。隐隐的灯光,恍惚间,眼前的妈妈年轻了十几岁。忽然,心里有股说不出的滋味。“妈,当时你好漂亮啊!好年轻啊!”“是啊,”妈妈微微停顿了一下,“那时候你也好小啊,轻而易举的就能抱起来。也可听话了,让干啥就干啥。唉……时间过得飞快,一晃你也已经这么大了。”
时间,你慢点儿吧,你带走了妈妈的青春与我的童年,令我感慨万千。
时间啊,你溜得真快,转眼间,我已经是亭亭玉立的少女了。时间啊,你慢点儿吧,再慢点儿吧,让我再多陪陪我的父母。