与时间赛跑作文450字
时间就像一列飞驰的火车,稍不注意就从我们身边消失了,所以我们要学会与时间赛跑,紧跟时间的脚步,好好学习,天天向上。
早上,我与时间赛跑。爸爸经常对我说:“早晨是一天当中大脑最清醒的时候,一定要抓紧宝贵的时间多朗读。”所以我一听到闹铃响起,就赶快睁开还没完全睡醒的双眼,大声朗读英语课文,一分钟都不愿意耽误。
上课时,我与时间赛跑。老师经常教育我们说:“同学们,人生很短暂,我们要学会与时间赛跑,珍惜每分每秒,不要白白浪费。”因此课堂上我从不和同学说悄悄话,从不东张西望传纸条,而是认真听讲,及时做笔记,快速背诵课文,争分夺秒与时间赛跑。
晚上,我仍然与时间赛跑。记得有位名人曾说:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总能挤出一些的。我相信这句名言,所以每天睡觉前我总是利用有限的时间看看课外书,听听广播剧,直到爸爸不断催促我快睡觉,我才恋恋不舍地去休息。
这就是我与时间赛跑的故事,每天都在激烈地进行着。古人曾说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我希望同学们都能珍惜眼前的时间,好好学习,天天向上。