时间都去哪儿了作文600字
时间都去哪儿了,还没好好感受……”时间就像手里的一捧沙,在不经意间流逝。前几天,我们六(1)班上了一节“生命课”的活动体验课,让我真正体会到了我们能够抓住的时间太短。
活动开始了,每人要在老师手中选择一条彩带作为自己喜欢的人生。轮到我的时候,我喜欢的“蓝色人生”已经被选走,我只能选择“绿色的人生”。捧着这条“沉重”的彩带,我想,这就是生活吧!不是所有人都能选择自己喜欢的人生。既然我选择了它,就要好好珍惜它。
这条彩带有50厘米,每0。5厘米代表一岁,总共有100岁。同学们你们已经11岁了,所以把彩带减去5。5厘米,逝去的时光不能重来!“咔嚓、咔嚓”声随即响起。望着那已经逝去的充满微笑和泪水的”十一年“,我的心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。“同学们,除掉已经过去了的日子,还有退休后的日子,因为退休了之后就无法为社会做贡献了,再剪去10厘米,剪完后,我们的彩带不多了。”老师说道。有的同学不禁议论起来:“时间真短暂……”
老师又让我们剪去休假、睡觉、娱乐……的时间,瞬间,我们的彩带只剩下15厘米左右了,望着那短短的彩带,我想起了以前虚度光阴的日子,我在玩游戏、看电视中让多少时间悄然溜走。
“同学们,有谁知道如何让未来的三十年发挥出更大的作用?”“少玩游戏,上课听讲……”“努力追寻自己的梦想……”大家纷纷说道,“那就把省下来的时间贴在我们的人生中吧!”老师饱含深情对我们说,我低头看了看手上蓝色的丝带,我的心里多了一份喜悦和憧憬。