给我一点时间作文600字
丁零零、丁零零……放学的铃声响了,同学们高兴地背着书包回家。而我却高兴不起来,各种习题、辅导班压得我喘不过气来,我多么渴望拥有自己自由支配的时间呀!
妈妈,给我一点时间吧,我也需要快乐。玩是我们孩子的天性。听,窗外传来一阵又一阵的欢呼声、叫喊声,小朋友们在外边玩得多开心呀!我多么想与他们打成一片,但我的想法却被一桌的作业、习题无情地打断了。“东东,你的作业写完了,就把这些习题做完,一定要认真,注意书写!”我的耳边常常响起这样的话语。老师布置的作业还没写完,妈妈早把课外习题准备好了。我拿起习题,上面的数字好像在跳舞,是0?6?还是9?我稀里糊涂地乱写一番,写完就可以交差了,我把习题拿给妈妈看,气得她当场就给我撕了。从读幼儿园到现在,不知妈妈撕了多少习题本。可是,妈妈啊,我只想要快乐地玩耍……
妈妈,给我一点时间吧,我也需要休息。我累了、困了,我好想在那温暖的被窝里多睡一会儿,哪怕只是几分钟,我不想上各种辅导班,它们把我压得好辛苦,我多想逃出这个牢笼,去外面和小伙伴一起分享快乐……可这只是我的幻想。
“东东,你的字写得太乱了,上个书法班吧;你的口才需要锻炼,上个少儿主持、演讲班吧;你长得太胖了,练练跆拳道吧……”妈妈把我的休息时间安排得紧紧的。不得已,我硬着头皮上着自己本不想上的辅导班,它们张牙舞爪地侵占了我的假期。妈妈,我太累了……
妈妈,给我一点时间,让我快乐地玩耍;给我一点时间,让我做自己想做的事情。妈妈,给我一点时间吧,我也想像小伙伴一样——过一个快乐的童年!