电影《中的》生动再现了四川省万源市委原常委、组织部长李林森同志对党忠诚、爱岗敬业、为民尽责的感人故事,观看后我们深刻感受到了一个共产党人的光辉本色,他燃尽生命写忠诚,巴山蜀水为之垂泪;他呕心沥血铸党魂,赢得万民敬仰。在他短暂的42年人生中,以对党忠诚、干事尽心、为民热心铸就了“公道正派、甘为人梯、忠于职守、清正廉洁”的组工之魂,是新时期组工干部带头“讲党性、重品行、作表率”的典范,我们要以李林森同志为榜样,努力做一个“有情”人。
做一个对党的事业有“痴情”的人。李林森同志把党的事业当作生命,他说“万源条件艰苦,只有苦干实干,事业才会兴旺,干部才有前途”,他是这样说的,更用生命这样做了。面对病魔,他与死神赛跑,以常人难以想象的毅力同病魔作斗争,鞠躬尽瘁,死而后已。李林森对党的事业赤胆忠心,他始终严以律己、清正廉洁,从不利用职权为自己牟利,甚至在病重期间,为了不给党和政府添麻烦而隐瞒自己的病情。作为党员干部,我们要将李林森同志当做“一面镜子”,学习他始终保持坚定的理想信念和良好的心理素质,不断加强党性锤炼,把忠诚体现在干事创业的行动上,体现在为民造福的成效上。学习他从严律己,不断增强拒腐防变能力,时刻保持清醒头脑,自筑“防火墙”,自设“高压线”,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,做一个让党放心,让百姓满意的人民公仆。