世间万物皆有情!在成长的道路上,我们会被许多情绪所影响,但是,那始终守护在我们身边的,是那浓浓的亲情。它可以是一种爱,但这种爱的源头只有一个,那就是家。
在家中,人们往往会想起“妈”这个字。在我们家中的“老大”也正是她。有一些话在我心里已经憋了很久了,现在,以作文的方式一一的告诉您。
您怀胎十月才生下了我,不知在这十月中我有没有在您肚子里打滚,乱踢乱动,使您痛苦。如果有,那请允许我在这儿说一声迟来的对不起。
十月的时间既短暂又漫长。在“哇”的一声大哭见证下,我剖腹产降临了人间。在您休养的那几天中,我的眼睛始终没有睁开,开始还没怎么在意,可是过了五、六天的我还是没睁开眼,家里人都不禁十分着急,我也能想象您那时的着急。又过了几天,我也渐渐地适应了新世界的生活。可是,我非常想知道外面世界到底是什么样子,我用力睁眼,好不容易才睁开一条缝,正是因为这一条缝,让您欣喜万分,您不顾剖腹产所带来的疼痛,一下就来到我面前,这几天来压抑在心中的担心也得以释放。
在无忧无虑中,我一直生活到小学三年级。三年级后,你从慈眉善目变成了“母老虎”,我也过上了痛苦的生活。您望子成龙,给我报了许许多多的补习班,也正是那时,一丝丝压力不断在我心中产生。在您的不断“压榨”下,有一天,我终于爆发了。我开始和您吵架,开始不再听您的话,三天一小吵五天一大吵,我每天都在争吵中度过,也不知道流过多少眼泪。但是,我知道这一切都是为我好,可是我却毫不领情,还一次次伤害您。我再一次对您说声对不起。
妈妈,我爱您。您如同一棵大树,细心呵护着树下的小鸟茁壮成长!