二年级看图写话:不要摘花
二年级看图写话:不要摘
星期日,小红和妈妈去公园里看花。小红看见了一朵美丽的花,就伸手去摘那朵花。妈妈看见了说:“花那么漂亮,摘了不是很可惜吗?所以人人都要爱护花草树木。”小红听了不好意思地笑了。
【二年级看图写话:不要摘花】
星期天的早上,妈妈带着小红去公园玩。公园里有一座高高的假山,假山旁边有一座大大的凉亭,还有绿油油的草地,到处都盛开着七彩的花朵。
公园的景色真美啊!小红看见五颜六色的花朵,便要伸手去摘,妈妈连忙抓住小红的手,妈妈说:“花是工人叔叔辛辛苦苦培育出来的,如果每人都摘一朵,那花园就没有现在这样美丽啦!”听了妈妈的话,小红羞愧地低下了头。
【二年级看图写话:不要摘花】
一天,兰兰和妈妈在公园里玩,她们边追边玩,你追我赶。走到一个花丛边,兰兰伸手想去摘几朵牡丹,妈妈看见了,立刻说:“兰兰不能摘。”兰兰说:“那我就摘一朵,就一朵,可以吗?”妈妈说:“花是用来看的,如果你摘一朵,他摘一朵,花丛就没了,美丽的公园就不再漂亮了。”兰兰听了,只好缩回了手。从那以后,兰兰再也不乱摘花了。
长大以后,兰兰成了一名出色的园艺工程师。
【二年级看图写话:不要摘花】
星期天,风和日丽天空漂浮着朵朵白云。小红跟妈妈到公园去散步。一到小红被公园的景色吸引住了。公园里的树木枝繁叶茂,绿树成荫。突然小红看到了栽在花坛里的十几朵月季花,五颜六色美丽极了。
小红想月季花真漂亮。如果摘几朵月季花放在家里,那我们家不是更漂亮了吗?于是,小红毫不犹豫地马上过去摘花。妈妈看到了说:“小红不要摘花,公园里的花是给游人看的。如果你摘一朵他摘一朵,那样就会破坏公园里美丽的风景。你说对不对小红?”小红低着头红着脸说:“妈妈我错了,我以后不这样做了。”妈妈笑着说:“知错就改就是好孩子。”