粗犷的表面下温柔的爱,这便是父爱。
永不忘记,父亲这双粗糙的大手。斑马线这头,高大的身躯旁站着的幼小的我。我稚嫩的小手扬着,被您攥在手心,紧紧的。您带领着我一步一步走着,走一小步,左右仔细看看,生怕自己的一不小心给我带来的伤害,您却从不考虑您自己的安全。我的小手被您攥得很疼,手心湿漉漉的,我知道,这是您紧张我的安全。黑黝黝的肤色,皱纹向布满了经纬线,密密麻麻的。本来健壮的手掌,被岁月的变迁和辛劳蒙上了痕迹。失去了原来丰润的色彩,变得如同一根枯枝干燥。父亲的手是曲折的,骨节凸出来了,瘦得皮包骨似的,却也健壮有力,总是在危险时拉住我,给我遮风避雨。一步一步,小心翼翼地走过马路,我的小手也已融进了您厚实的大手掌中。这时的我感到,做您的女儿真是件幸福的事!
永不忘记,父亲这温柔的眼神。岁月的痕迹会印在这一道道深浅不一,犹如沟壑的脸上,但始终不会停驻在您温柔的眼里。望着鲜红的分数,您沉默着,在纸上淡淡签上名。我又让您失望了,您却没说什么,抬起头的这一刻,我察觉到您深邃的眼里掠过一丝淡淡的忧伤,失望,继而悲伤没有停留,而是闪出无限的光芒,它年成了希望来自于父亲充满爱且温柔的眼神,他拨开了萦绕在我心中的这一层阴霾,射出一道灿烂的曙光,指引我走出迷茫,它带给我慰藉,抚慰我,不要气馁,继续前进。于是,我便沉醉在这充满爱与希望的眼神中,就像是墨水融化在纸上,爱在我和父亲的心中蔓延开来,这样的如鱼得水,激励我前进,带给我前进的方向。透过父亲温柔的眼神,我仿佛看到了父亲这颗年轻澎湃的心。这时,我感到,做您的女儿真是一件幸运的事!
永不忘记,父亲这样坚强的性格。临近春节时,爷爷心脏病突发住进了医院。父亲为了不让奶奶辛劳,于是亲自去医院照顾爷爷。父亲倚在爷爷的病床前,显得苍老了许多。银丝在微风中飘摇,却坚定的直立。我满眼泪问父亲,:“爷爷还好吗?还会起来疼爱我吗?”只见您嘴角勉强上扬,坚强的笑了一笑,说:“会的,会的”眉头始终深锁,您不愿多说话,您怕自己会把悲伤流露出来,您是家中的顶梁柱,您坚强的脊梁为我们撑起一片天。您是个坚强的男子汉,用自己的坚强渲染着我们,让我们不被苦难打倒。这片坚强的天覆盖着我脆弱心灵的每一个角落,用爱与坚强把我的心包围起来,坚强保护着我们,爱充斥着空气。这时我感到,做您的女儿真是一件骄傲的事!
父亲,如果可以,请允许我下辈子再做您的女儿,让我用一生来偿还您对我的爱!