云南初中记叙作文
这?这是什么地方?竟如此熟悉,那清新的土地气息,令人心旷神怡,我向前走去,走出那白茫茫的迷雾,方才见到了面纱后你娇羞的容颜。每一缕阳光都如此温暖,每一片天空都如此湛蓝,我的衣襟不禁又一次沾湿,我的嘴角又一次翘起……。
这!这不是我的故乡——云南吗?
望向远方,那碧蓝的天空,笼罩着冰晶般的苍山。我急切地想上去,以最快的速度,冲上去,奔上去,早点投入苍山的怀抱,早点去领略白雪的魅力。忽然,似有一股魔力推着我,使我一下子飞了起来,飞上了山巅。仰望天空,碧云蓝天,俯看脚下,白雪皑皑,环视四周,云烟缭绕。我心中的欢喜顿时油然而生,这才是我如画的家乡——云南。
纵身一跃,我告别了苍山,把苍山的倩影深深地刻在我的脑海里。径直而下,冲到了洱海的中心,溅起阵阵浪花,那清凉的海水如同圣泉,使人脱胎换骨,身体如同被淬炼了一般,身心都在升华。这是其他地方的泉水无法比拟的,只有这故乡的水才能如此神奇,如此美丽,犹如天池,怎能不让人流连忘返。这才是我美丽的家乡——云南!
在洱海中徜徉了一番,心中挡不住的惊喜如潮水般涌出我顺着这条隐形的流水逆流而上,来到了玉龙雪山,好似走进人间仙境,领略这梦幻般神奇的大自然。一轮红日当空而照,身边却雪花飘舞,忽然一阵微风吹来,轻烟般的迷雾就从身边飘过,让人感觉仿佛走进《西游记》的世界,自己也变成神仙,腾云驾雾一番。这才是我神奇的家乡——云南!
我踩着一团白云,穿梭在云天之间,不一会便来到了“人间天堂”——香格里拉。春风绵绵的抚摸着我的脸庞,无比温暖,花儿们似是一张张纯真的笑脸,带我飞进这雪山草原,飞上那个云天。在草地上看雪山,在雪山上看草原,这梦幻般的大自然孕育了多少美丽的画面。碧绿的小草仿佛给大地披上一层绿毯,草原上一群群牦牛甩着尾巴悠闲地啃着雪山之水滋润过的小草,津津有味地咀嚼着,好比吃蜜糖一样地甜美。臧家姑娘和小伙放声歌唱,歌声和欢笑声不停地在草原上回荡。一些不知名的小花散落在草原上,似眼睛,似星星,还眨呀眨!这一幅幅连环画不断地在我眼前涌现,天地间的极美之物都向我扑来,让我应接不暇,令我美不胜收。在这琳琅满目的美景面前,我仅摘一朵黄色的小花,揣在怀里,顿时清香四溢,让人无比陶醉!一阵清风过来,草原上所有的花花草草都跳起舞来,小虫子也不甘寂寞,和着拍、唱着歌。我不禁身陷其中,无法自拔。这才是我醉人的家乡——云南!
一阵清风吹来,我顿时陷入花海之中,那舞动的花草似有灵性,卷成一个花坛,托着我飞了起来,飞上云层,这时,一阵腥热扑面而来,我透过云的缝隙,看到了茂密的原始森林,看到了猛犸象,看到了傣家的高脚竹楼。这一切景观都在告诉我这里是美丽的——西双版纳。我骑上一头大象,穿梭在丛林之间,烈日当空,我却在享受夏日难得的阴凉。渴了,品一口清凉的山泉,如喝极品的美酒。看着大象轻快地玩耍,在树林里狂奔,在溪水中嬉戏,钩起我无限的遐想……啊!西双版纳,你就是植物的圣地,动物的天堂!无时无刻,我不记起你那美丽的容颜,多么令人难忘的地方。这才是我迷人的家乡——云南!
窗外冷风灌了进来,我一个激灵,从梦中惊醒。望着白白的天花板,不禁回味着梦中的美景,我毅然起床拿起笔,坐到书桌前,把这良辰美景记下来,不失为一种美好的回忆,这时,一阵幽香攀上我的心头,我揣兜一摸,一朵淡黄色的小花躺在我的兜中,散发出阵阵清香……