游南湖公园初中记叙作文
星期六的早上,我们作文班在萌老师的带领下去南湖公园上作文课。那天,阳光明媚,太阳公公露出了笑脸,公园里一切都是那么的美好!
一路上,我们欢蹦乱跳,说说笑笑,很开心;路边的鲜花向我们绽开了笑脸;小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像在为我们歌唱,有的孩子空中飞来飞去呢!
走呀,走呀!我们不知不觉走到了一座拱桥,这座拱桥弯弯的,像一道彩虹。桥上,有的人在照相留影,有的在观赏风景。我站在桥上观看南湖的美景,那种感觉真好啊!湖水茫茫,在阳光的照射下波光粼粼。一阵微风吹过湖面泛起层层波浪。湖的四周有许许多多郁郁葱葱的树木,可美了!
我们沿着湖边来到了南湖广场,南湖广场的中央矗立着一座纪念碑,这座纪念碑高大、宏伟;它旁边有个陈列馆,陈列馆里摆放着很多革命烈士们的遗物,有书籍、照片、生活用品等等。
参观完了陈列馆,我们又来到了名树博览园。我们在那里比赛跳绳,还玩了丢沙包、敲铜鼓,捉迷藏。。。。你追我赶,同学们都玩得很开心。
这次游玩,虽然没能去游乐城,但是我在陈列馆里学到了许多知识,我很开心!