关于感动的初中记叙作文
春水初涨,春林初盛,春风十里,却不及那次你我的相遇。——题记
那次相遇是在一个春天,春天本应是“草长莺飞,万物复苏”的季节,可那个春天却意外的寒气逼人。
放学后,由于道路维修,我不得不拐入了一条漆黑泥泞的小巷子里,心中难免恐慌。我颤颤巍巍地走在坑洼不平的小道上,心中想起一则传言:这条小巷发生过抢劫事件,我握着手电筒的手不自觉地增加了力度,脚步也逐步不平稳。突然身后传来一阵阵脚步声,回头看去,有一个彪形壮汉晃晃悠悠向我走来,我加快了步伐径直往前走,心中的恐惧早已溢满胸口。
一阵春风吹过,寒气穿透我的衣服,身体不停打哆嗦,树上的鸟儿也因抵不住寒冷飞走了。
我不断加紧脚步,身后的脚步声也随之更显局促,一步,两步------那人紧走几步追上了我,拍拍我的肩膀。我又一次回头看向他,他长着一副不像好人的面孔,两颊却因紧张不安而通红。他突然又后退了几步,用较为平缓的语气说道“小姑娘,我眼睛不好使,今天又没带手电筒,能不能借你的光?”我松了一口气,原来是借光啊!我大方的接受了他的请求,让他走在前面,与他保持三米的距离。
我握着手电筒,将光照在他身上,小心翼翼地走着,观察着他的一举一动。
一阵微风吹过,带着一丝凉意,却早已不会使人寒气透骨,树上的鸟儿也不知何时扑棱着翅膀飞回了树上------
突然,那人停下了脚步,指着前方的一处房子与我道了别。我与他道别后,蹲下身子整理鞋带,听到了门后一男一女的对话:“今天怎么又没带手电筒?不是告诉你了吗?今天天气不好,你眼睛又不好,怎么能不带手电筒?”
“我带了,不过看到一个小姑娘自己走夜路害怕,便装作没带手电筒。”
“那你怎么不与她一起走,还一前一后隔了那么远?”
“我这不是怕吓到她吗?我这粗犷的脸会吓坏小姑娘的。”
对话戛然而止,一阵风吹过,吹走了所有的寒冷,带来了温暖,树上的鸟儿也恢复了往日的活力。
我眼眶湿润,三米的距离给我带来温暖,原来铁汉也柔情。我庆幸,在如此美妙的季节,遇到了给我带来感动的你。