关于童年的初中记叙作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首宛转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢乐像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛像一件件回忆。童年,宛如星空,又蓝又美;童年,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点星光。
桌面上的茶,清香袅袅,我望着窗外那一轮圆月,思绪透过它的身躯,穿梭回到那欢笑的童年。脑中闪过一个个片段、一张张笑脸又浮现在我的眼前,啊!多么欢快的时光,我又怎能忘了它!在那个操场上,到处有我们的身影,我们无拘无束,尽情地享受夕阳美景的时光;我们像一只泥鳅一样,捉弄着同学,又滑不溜秋,让人抓不着把柄;我们像一只鸟儿一样渴望张开翅膀,振翅飞翔。这一切,对于现在的我们来说,是一个奢望,一个遥不可及的梦。
犹记得,我们迎风奔跑,在河边戏水,在田里捉鱼,在雨中酣畅淋漓,在矛盾中升华友谊。童年里,最多的是欢笑,没有烦恼,因为那是忘却烦恼的年龄;没有压力,因为我们不懂家庭的艰辛;没有失败,因为我们从不主动争取。那一本相册中,都记录着我与朋友们每一个幸福的故事。
在雨中,我们感受雨的滋润,把我们淋成落汤鸡,我们笑自己的狼狈;在河边,我们拢起裤脚,光着脚丫踩在鹅卵石上,我们笑自己的幸福;在秋风中,我们迎风奔跑,长发也随风飘扬,我们笑自己的痴傻;在矛盾中,我们与朋友冷战,没有朋友的日子孤独难耐,我们笑自己的傻相。各种神态,都能够在童年中寻找。
恍惚中,我好像听见了朋友对我说:“朋友,我想你了!”我拿起手中的品尝,里面有怀念的味道,既是品尝茶,又何尝不是在回忆童年,因为我自始至终都忘不了童年的欢笑。童年如流星,虽然美的是一刹那,怀念的却是一辈子!
我忘不了童年的欢笑!