关于生活的初中记叙作文
虽说实际年龄不大,常被人说看着要比我实际年龄大好多,一开始我以为是自己成熟了而自喜,久而久之这种感觉没有了,随之代替的是麻木的回应,皮笑肉不笑!这一切算不算是每个人不同的生活成长经历所带来的影响呢,从我个人来说,这二十个年头让我晓得些许事情和道理,只是晓得,因为我仍然处理不好自己生活中许许多多的事情。
爱,父爱,母爱,恋爱,这三种爱或许足以概括人这一生所有的爱,这三种爱相加才足以成为一个完完整整的温暖的家!虽然快二十出头的人了,我如同未记事的孩子一样说不清到底何为爱,在我现在的认知中,对一个人好就是爱。可是反过来想,在我们的生活中我们会遇到许许多多的人,若我们对他们都好,难道就都是爱吗,显然是否!这没有任何人可以给你答案,是否是我的生活经历还不够多,不够深刻,哪怕心里很明白,仍是说不清。但我感觉爱不具有普遍性,而是有特殊性的,我所爱的人在我眼中是与这个世界上任何人都不同的,她就是最特殊的一个,我无法用对待别人的语气态度去对待她,她的一字一句,一言一行都让我为之深深牵挂,她的一点点不高兴都会让我不安,她的一点点小受伤更会让我心疼不已,恨不得自己去代替她的所有不幸,只愿她一切都安好!
静下心来,深呼了一口气,恍然发现,这一切的一切都融入在自己与所爱的人的生活中,有相处的生活经历。爸妈给了我一个无忧无虑的家,用十几年的时间,含辛茹苦将我们慢慢培养成人,又陪着我共度大半辈子的生活,用无微不至无私的爱润育着我,生活中父爱母爱无处不在:真正所爱的人出现在彼此的生活,便是生命中又一次美丽的绽放,生活中的相处让我们更加深入的了解彼此,爱到无以复加,此后朝着组成又一个小家的目标义无反顾且坚定中伴随苦与乐,一步步的走着。在这儿,宝贝我要和你说,若你累了咱们就走慢点,咱们不急,我会一直牵紧你的手不放开,一如既往!
生活当然不是什么都如人所愿,否则那也不叫生活,我不担心生活中会遭遇任何的不幸,我只怕生活中没有爱,没有妳,没有家!
说了这么多,才恍恍惚惚感觉,是否爱不一定就能清清楚楚说的出来,爱在生活中,生活中你,那就是爱!