大家对蜘蛛并不陌生,因为我们的家里常常就有蜘蛛,蜘蛛在我们的生活里常常扮演着令人讨厌的角色,
孰不知,蜘蛛也同样令人感到敬佩。
在家的角落里,随处可见蜘蛛的身影,它披着一身灰色的衣服。看上去就令人厌恶,而且,它还在家里结网,整洁的家里也因此平添了几分不干净,所以我讨厌蜘蛛。但后来发生的事情却使我改变了这个讨厌蜘蛛的态度。
早晨,妈妈让我打扫屋子,我看见那可恶的蜘蛛正趴在它的网上,厌恶之情悠然而生。我用扫帚毁了它的网,心里暗自得意,可一会儿,它又重新编织,这样反反复复了好几圈。我终于泄气了,并开始佩服蜘蛛而为自己感到羞愧。
平时,我一遇到困难就退缩。而导致我战胜不了困难,而蜘蛛呢。却迎难而上,不怕困难。以坚持不懈的精神战胜了困难。如果我也能像蜘蛛一样,那还会有战胜不了的困难吗?
我定要像蜘蛛那样,学习它的精神,战胜困难。
新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
按时到校不迟到,不早退。
我们都知道一年之计在于春,一日之计在于晨。所以要抓紧这早晨的大好时光。
我计划每天时间安排如下:
早上6:30起床,每周一、三、五7:007:30读语文,二、四读英语
中午12:3013:30做家庭作业
下午16:3018:00做家庭作业,19:00写书法。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此宝贵怎能浪费呢?
要努力学习,上课认真听讲,牛年发扬牛劲精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:功书莫为难,苦战能过关。这是千真万确的真理。
要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。所以有志者,事竟成。
以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,语文成绩一定会更好。