初一写景作文400字一:丰收的秋天
田野里,金黄的稻穗垂着沉甸甸的穗头;如海的高粱举起火把;棉桃像小树绽开了鸡蛋似的花絮;无边的大豆摇响铜铃。农民伯伯正在田里忙乎着,脸上那掩饰不住的喜悦,标明了秋天丰收
再看两旁的大树,直挺挺地立着,像一名正在站岗的士兵。而树上的叶子却像一群烦躁不安的小家伙,当风婆婆从身旁经过时,好动爱冒险的小家伙们立即来了精神,跟随着风婆婆去了,最终投入了大地那宽广的怀抱。小脚丫踩在一大堆枯树叶上,发出“嚓-嚓-嚓”的轻响。
天空中的大雁,排成一个“人”字形飞着,还时不时回过头来,对着我们呱呱叫,仿佛在对我们歌唱。它是在留恋这富足的秋吗?留恋这美丽的景色吗?可它们终究会飞离我们,飞离它的老家,到另一个温暖地带,生儿育女。只有到来年春天,它们一家人才回到自己的老家,继续生活。
秋天,那些会唱歌的小动物们都不再歌唱,在夜晚也没有了蚊虫讨厌的嗡嗡声和狠心的叮咬,一切都那么安静。花园里,菊花开得正艳。有紫红的、淡黄的、雪白的……个个都亭亭玉立、婀娜多姿。瞧!它们有的像姑娘那金色的长发,有的像妈妈大大的手掌,还有的像一团雪白雪白的云朵降落到人间。