关于初一作文:秋天的画师
蓝蓝的天,白白的云,枯黄飘零的落叶,满地的落红,还有一丝无色的秋风诗韵,这便是秋了。啊,这美丽而又蕴念诗境的秋是谁杰出骄傲的作品呢?清听听目睹一切飘落于空中的落也述说秋之画师的故事吧!
我们本无一色,受了秋之画家的欣慰,我们终于有了色彩!请听其中缘由吧!
秋风喜爱春之生机、夏之热情、冬之宁静,却认为世间少了一丝诗意。于是,这位巧手的画师拾起画笔,潜伏在空气中。她把画笔向我们一挥,我们变成了黄色。秋是金色的吗?她走到云跟前,云变成洁白的。秋是白色的吗?她在白云前一转身,手中画笔的颜料随之一洒,天变成蔚蓝一片。秋是蓝色的吗?尽管她的作品已经美丽无比了,可她还是觉得少了一点色彩,于是,她在人群中穿梭,人们的脖子上随即添上了五彩缤纷的围巾!这世这世可秋风还未满足,她觉得这幅作品还是少了些韵味。于是,她干脆把颜料向自己身上一淋,然后化作一首诗,轻轻吹起落叶,吹拂云翳,整个画面是一种诗情画意。原来秋既不是金的,也不是白和蓝的,她是多彩的、诗意的!秋风开心极了,她把这幅作品取名为--“秋”。
哦,秋之画家就是秋风了。