初一写景作文秋天的美
今天,是一个阳光明媚的早晨,也是新一个季节到来,那就是秋季。
我一出门就看见了秋姑娘的杰作。
你看花园里,那盛开的菊花,白得像雪,黄得赛金,红得似火。有的开得像人们的短卷发,有的菊花还是花骨朵儿,就像少女的盘头。这些菊花散发着淡淡的清香。摸一摸这些花瓣儿,滑滑的,软软的,像绒球似的。
果园里,苹果树上又大又红的苹果挂满枝头,像一个个孩子天真的笑脸。有的藏在树叶后面,露着半个脸儿,像害羞的小姑娘似的;石榴熟了,有的还咧着嘴笑呢,“牙”都露出来了,这些石榴粒儿,像晶莹透亮的红宝石;柿子树上,挂满了柿子,像一个个红灯笼,你碰我挤,好像争着要人们去摘呢;梨树上金灿灿的大鸭梨,挂满枝头,就像缀着一个个金葫芦;葡萄架上,一串串葡萄紫莹莹的,像玛瑙,像水晶,晶莹剔透的。
三春不如一秋忙。白天,整个田野里人欢马叫,谷子田里收割正忙。瞧,这边一位农民伯伯手拿镰刀,只见他大手一挥,一排排谷子便神奇般地躺在了地上,整整齐齐的。只不过几袋烟的工夫,密不透风的稻田就被割出几条“星光大道”;那边又走来几个小朋友,手里提着篮子,低着头、弯着腰认真地拾稻穗。看看他们那认真的样子,个个憋着劲儿,好像是在拾黄金似的,决不肯放过一颗稻穗,个个都把自己的篮子装得再也装不下才肯罢休。
秋天是绚丽多彩的!秋天真美啊!
[初一写景作文秋天的美
读了老舍先生的《骆驼祥子》一书,我不但被里面的故事情节所吸引,也为故事的主人公祥子感到惋惜。
祥子来自农村,到城市做了一名人力车夫。他一心想靠自己的辛勤劳动买一辆属于自己的人力车。但是千辛万苦挣来的车却一次又一次地被夺走。再加上虎妞对他的那种推脱不开的“爱情”又给他的身心带来磨难。虎妞难产死后,他爱上了自己的邻居小福子。但小福子的自杀,又吹熄了他心中最后的希望的火花。
祥子在旧社会旧势力的压迫下渐渐变成了行尸走肉,四次打击过后的他已经不对生活抱有任何希望!祥子由原来的积极向上变为了自甘堕落。这是祥子的不幸,也是时代的不幸。读到这里,我为祥子感到难过,他原本是一个憨厚朴实、吃苦耐劳、对生活充满希望的青年人。但天不遂人愿,旧中国旧社会的压迫改变了他的一生。
祥子是一位普通的劳动者。他善良、纯朴、热爱劳动,对生活具有骆驼一般勤劳和坚韧的精神。可是旧社会对他这最低的生存要求都不答应。无情地摧毁了这个年轻人生活的信念,生活一次次无情地打击使祥子由原来的要强、自信、勤劳、朴实、忠厚、善良变成了懒惰、狡猾、自私、无赖。祥子的变化暴露出旧社会腐蚀劳动人民的罪恶。
《骆驼祥子》让我看到了旧社会的黑暗和旧制度的腐朽。一个处在社会底层的人力车夫只不过是想通过自己的努力劳动过上正常的平凡的人的生活。然而旧社会却让他的生活希望一次次破灭,使他的命运十分悲惨。这是祥子个人的悲哀,更是旧社会劳动人民的悲哀。