怀念秋天作文600字
冬天来了,秋天的脚步远了。一切都是刚刚经历过的感受,总是舍不得忘掉。时不时的,就陷入了对秋天的怀念
要说我最喜欢的季节是什么,那肯定是秋天了!秋天是个辛勤播种后,丰收的季节,让人不仅收获了食物,还收获了劳动后的喜悦。
我怀念秋天的田园。农家的园子里,藏不住丰收的景象。你看,那是谁家的南瓜成熟了。远远望去,东倒西歪的躺着,像一个个肥肥胖胖的金娃娃在睡着懒觉。有弧形的,像半个救生圈;有滚圆的,像孕妇的肚子;有的颜色红红的,像一个个红脸的关公。
将南瓜摘下,洗干净,切成块,蒸着吃甜甜的,熬成粥香香的,真是棒极了!
对了,那些白色的是什么东西?你猜对了,是冬瓜。那些白白胖胖的,有的长有的壮,随着秋天的到来,它们逐渐脱掉绿色的衣服,换上银白的外套。越长越白净成熟后的冬瓜身上还有像粉笔灰一样的东西,轻轻碰就粘在手上了。
但最怀念的还是那种类各异水果:苹果、柿子、海棠、葡萄、山楂……真是个属于吃货的季节啊。你看,原来高过人头的苹果枝条,被重重的果实压弯了腰。轻轻一抬手就能摘到可口的苹果。比苹果小一点的海棠果也成熟了。酸酸的甜甜的一只手可以摘下好几个。山楂就像一个个巨型的萤火虫,红的亮闪闪的。一串串令人垂涎欲滴的冰糖葫芦就是用他们做成的。
而柿子有点神秘,像是一个个红灯笼挂在树上。要是不急着摘他哪怕树叶落尽了,也还雄赳赳的挂在枝头,像是一个个革命烈士。
现在冬天已经来了,我知道冬天也有他的美好,但我还是深深的怀念秋天,因为它让我明白:一个辛勤播种的春天加上一个漫长浇灌的过程,就会获得今秋的收获。