初一关于天空的作文:怀念天空
诡谲的天空,阒无一物,留下的只剩蓝在缱绻。
整片天空,除了蓝,还是蓝。蓝的那么静谧,静谧的让人感到心慌,孤独,旷野无灯。
忽然狂风大做,天空乌云密布,电闪雷鸣。整个世界浸淫在雨的世界。这时的天空昏暗,模糊。整颗心也在这时充满了漫漶的旧日情怀。
阳光穿透了乌云,遮蔽的天空豁然敞开,把那本已模糊,漫漶的旧日情怀,一生动鲜活的“图式化外观”展现出来,烙印在心灵的屏幕上,在命轮里刻下流光剪影。
怀恋天空,怀恋他那平凡而又独特的演绎,不被俗人的观念所摆布,坚定自己的选择。不论,成功还是失败。
明净,于是有那“以霓为线,一虹为钩;在朝要高力士脱靴,杨玉环磨墨,在野要放百鹿于青崖之间”的李白。
怀恋天空,因为他的辽阔,于是有了那“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉升烟”的李商隐;“大漠孤烟直,长河落日圆”的王维;“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的苏轼;“金戈铁马,气吞万里如虎”的辛弃疾。
怀恋天空,因为他的深邃,于是乎,有相思泪,点点滴滴,湿了芭蕉;有故乡情,迷迷蒙蒙,垄上阡陌;有丝竹韵,淋淋漓漓,洒向驿路;于是乎,有客舍有柳色有溪水有蛙鸣;有杏花村有酒旗风有巴山夜有西窗烛。于是乎,有太多的于是乎,携一列各领风骚的代人才子,在沾衣欲湿的氛围中浮沉,隐现。
怀恋天空,因为他的明净,他的辽阔,他的深邃,让人充满遐想,如临梦境。
人类中的快意与波澜,都回闪烁出爱的火花,情的充溢;都会流露出笑的宽慰,苦的涩味。庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一颗澄澈之心,平静之心,充沛之心,向上之心。
仰望天空,满眼仍是一片蓝,依然静谧,辽阔,深邃,但却失去立刻他的明净,清新,纯洁。
天空依然诡谲,阒无一物,留下的仍只剩蓝在缱绻,纠缠。