秋天的怀念
沙……
风吹叶动,在南山的后山林中有一大片枫树林,被风吹的满天红的枫叶形成一个叶卷风,像一个少年袭来,那少年看到那叶卷风,流泪了。
当年,也是一个枫叶红似火的季节,那个少年与他姐姐约定,在以后的每个秋天回来看他,可是,二年了,二个秋天过去了,少年的姐姐还没来,这是最后一个少年在这里的时间了。
悉……
悉……
“姐,你回……”
“峻峻,走了,该回家吃饭了。”
“嗯。”我点头答应了。我恋恋不舍的离开了那枫树林。
第二天,天还蒙蒙亮,太阳还没高过玉皇山,我就和我的父母离开了家乡,回到了济南。在回去的路上,想:要是济南有枫树就好了。这时我爸手机响了,来了一个陌生的号码,我爸接了,耳旁传来熟悉的声音:“小文来,怎么不打声招呼就走了,对了,今天盼盼结婚,你要不的不远的话去吃喜酒。”我心里犯嘀咕:不都是喝喜酒吗,怎么还吃喜酒呢,还有,我大娘没手机呀。就开口问妈妈,妈妈说:“我们家里就这么叫,电话是从村长那打的,我们家里就他家有电话。”然后又问:“盼盼是谁?”“是你姐,也不知她什么时候从青岛回来的,都结婚了。”“耶!爸我们回去吧。”我们刚好在丰阳下车,又坐车去长岭,到了地方。我先看到了欣欣姐,然后迫不及待的和她一起跑向贴了双喜的大门里跑去。
“成成,欣欣,峻峻。”耳畔响起既熟悉又陌生的声音。“姐——姐——姐——”三连贯的声音在我们三人的嘴里飞出来,我们与她嬉戏着,比赛谁的声音大,扔沙包,在吃完酒席之后,我对盼盼姐说:“去枫林吧。”然后我们四个在比赛的过程中向南山后林飞奔着。
在夕阳的渲染下,四个欢快的身影被映成红色,在那里快乐的,扔沙包。