秋天的怀念
这篇《秋天怀念》告诉了我比秋天更温柔的是母爱。
母爱,是一种温柔到可以包容一切的东西。从文中就可以看出。作者——这个下半身被命运剪去的人,在生命万分绝望时,他开始痛恨一切健康的、美好的东西。他在命运的折磨下一次又一次地大发脾气。他的愤怒,让人不敢接近。而唯一包容他、照顾他、忍受他的是他的母亲。是他那有重病在身的母亲。母亲为了让他开心,让他坚强、自信,不断地向他提出带他去北海看菊花。而当他终于答应去的时候,母亲却因肝病去逝。
看了这篇文章,我想很多人会责备作者不懂得珍惜。而社会上不也有一群这样的人吗?在他们眼中,母亲只是自己发泄、或满足自己欲望的工具。他们唯我独尊,把父母亲当作自己的奴隶、取钞机。高兴的时候嬉皮笑脸,从父母手中拿来一张张钞票。不高兴时对父母冷言冷语,大声叱喝,有的甚至动手动脚。那些过分溺爱孩子的父母们也只能任由孩子摆布。有一次,我看见一条新闻,一位美国孩子由于父母没有给他足够的零花钱而手刃父母。这是一个披着人皮的禽兽!
我们在父母温柔的注视下成长了这么多年,我们要珍藏他们的眼神,再用同样的温柔去回报他们,让这份爱久久传递。