秋天的怀念
时间飞逝,眼间已到秋天。仿佛洗完澡穿上衣服一身的功夫,就又是一年的秋天了,如火的夏天,在身的一瞬间就悄悄地过去了。清晨躺在床上,看北风吹进我的窗,听声音就知道已经不是昨天的风,瑟瑟的,让人不由地心生“天凉好个秋”的感叹。站在窗口,我用一种很秋的目光聆听着整个世界。细细的风声、树叶的沙沙声,滴答、滴答的钟表声,一切都显得那么的让人怀念和期待。还有我咚咚跳动的心声,不知道在这个苍茫的世上。有多少人会在此刻醒来,在此刻用心聆听世界、聆听自己、聆听秋日风韵。
一位老奶奶,领着蹒跚学步的小孙孙在楼下小花园的情景。牵引我回到遥远的时光,好亲切,我在这样的情景里一会变大一会变小。
天空中飞过一架飞机,在云层中留下一条美丽悠长白色的线。
远处正在建筑的楼房上有隆隆的响声和热火朝天的正在工作的工人们的身影。
草坪上欢叫着的孩子,红砖路上两个白发苍苍步履蹒跚,却手牵着手的老人,都是那么的真实,可爱。
昨日还开着粉红色小喇叭美丽的牵牛花,而今虽然只在记忆中绽放,但感觉依然清晰。在夏日里爬满了墙的葡萄藤留下了依旧美丽如梦的回忆。月季花儿应该是睡着了,睫毛上挂着笑意,或许她正做着一个阳光梦,梦里充满了鲜活与芬芳。
忽然手机铃声想起,打开一看是远在千里之外朋友的问候短信:想你!秋已至,天已凉,注意身体!一股暖暖的感觉顿时在心底蔓延。这秋天,就是一个牵挂的季节。
秋心的含义是愁吗很多人这样问过我。那我可以告诉你:不是的。忧愁和季节无关,和秋天无关,它只和你的内心有关。其实,我是特别喜欢秋天。秋天的天空格外蓝,蓝的透明。秋天的天格外高,高的深远而富有内涵,秋天的阳光格外灿烂,黄的,绿的。红的叶子。都在阳光里闪烁七彩的光……
秋天是一首诗,诗中漂浮着阵阵稻香;秋是一幅画,画中闪现的是多情的韵色;秋是一首歌,歌中流溢着苦尽甘来的味道;秋是一个美丽的梦,梦里蕴藏着沉甸甸的永恒;秋是一份清澈的美,美的内涵是它成熟的魅力。