秋天的怀念作文700字
“慈母手中线,游子身上衣”自古以来,母爱都是为人所颂的。今天读了《秋天怀念》这篇课文,更让我深深地体会到了母爱像一种巨大的火焰比天空中的太阳还要灿烂,还要温暖。
《秋天的怀念》讲述了双腿瘫痪后的“我”脾气变得暴怒无常,常常摔东西。为了使“我”走出痛苦的阴影,母亲多次恳求我去看菊花。她希望“我”像菊花一样坚强,做生活的强者,但“我”不明白母亲的良苦用心,多次拒绝母亲,当我答应时,母亲却因病,永远地离开了。而在临死前,母亲牵挂的还是她的一双子女。“哀哀父母,生我劬劳。”这是多么热烈而深沉的爱啊,多么伟大无私的爱啊!
作者的母亲是伟大的,世界上的母亲都是伟大的,我的母亲也不例外。
记得那是一个漆黑寒冷的冬夜,我不知为什么发起了高烧,爸爸不在家,妈妈急得到处找药给我降温,可是我烧得满脸通红体温降不下来,妈妈急得背起我就往医院走。夜很安静,路上一个行人也没有,等半天都没有车过来,妈妈背着我急匆匆地往医院走,在静夜里,只听到妈妈急促的脚步声和喘气声。来到医院,妈妈顾不上休息一会儿,背着我忙着又是挂号又是拿药,直到医生给我打完试针,妈妈这才松了口气,瘫坐在输液室里。她紧紧地搂着我,用她那温暖的大手轻轻地抚摸我的额头。我倚靠在妈妈怀里,这才发现这么冷的天气妈妈居然大汗淋漓,汗珠挂在她的额角是那样晶莹,我的眼睛一热,泪水滑落下来。打针的时候妈妈抱着我,我晕乎乎的昏睡过去了,打完针时,天都快亮了。醒来时我才发现身上盖着妈妈的大衣,而妈妈一直抱着我,我看到妈妈疲倦的双眼布满了血丝,嘴唇冻得有点发紫,我心疼得搂着妈妈哭了。她却安慰我要坚强!
联想到课文中的妈妈和我的妈妈,我懂得了“人间唯有母子情深”,母爱是人世间最伟大最无私的爱。我们一定要好好珍惜这份爱,好好回报这份爱!