第一次竞选
“太棒了!太棒了!我当选了……”四(2)班的教室里发出一声声欢呼声。在干嘛了,这么热闹?哦!原来我们班正在竞选书香小明星呢。是同学们投票选举,我不由得一阵阵紧张。
正在我忐忑不安的时候,陈老师点到我的名字,该我上场了。没办法,我只好硬着头皮走上讲台,正当我准备开始演讲时,我的大脑嗡嗡作响,再看看台下那七十八个同学期待的眼神,我那烂熟于心的演讲稿的内容好像跑到了九霄云外,脑子里一片空白,呼吸都不顺畅了。我只好涨红着脸回到座位上,无奈的放弃了这次自己期盼已久的竞选。
这时,陈老师走到我身边鼓励我说:“没关系,这只是个锻炼的过程,无论成功成否,你都要充满信心的去面对,尤其不要紧张……。”“是啊,我不是特想成为书香小明星并一直在为之努力吗?怎么真正有了机会以后我又选择了退缩呢?那个充满自信的谭佳怡跑哪儿去了?”想到这儿,我的心情一下子平静下来。
于是,我终于鼓起勇气重新走上了讲台,虽然起初还是有些紧张,但看着同学们都一双双充满鼓励的眼神,我也渐渐找到了信心,讲着讲着……我就进入了忘我的境界。当演讲结束时,下面的小手都变成了一片小树林。再看看老师统计的票数,我不禁为自己欢呼起来:“太棒了,我入选了,太棒了!”
这次竞选经历让我难忘。因为它使我懂得了:“取得成功的最大敌人往往是自己。战胜自己,是迈向成功的第一步。”
这以后,每当我遇到困难开始感到胆怯时,我就会想起这件事,它总能给我莫大的信心和勇气。