竞选风波作文800字
“妈妈,你就让我竞选大队干吧!求求你了!”“不行!”妈妈斩钉截铁地说。这是三年级上学期我竞选大队干时引起的一次家庭风波
那天,我们班上正进行激烈的大队干竞选活动。我信心十足地走上讲台,开始了竞选演讲。竞选结果是我从5位竞选者中脱颖而出。我为此激动了整个上午,做每一件事都感到充满无穷的力量。盼星星盼月亮,我终于盼到放学时间。
回到家,一进家门,我就迫不及待地把憋在胸口的那句话告诉了妈妈:“妈妈,我想当大队干。”妈妈有些惊讶,“不行,你还小,等以后到了高年级再说。”妈妈的话如菜刀般坚定,给幸福满满的我泼了一盆冷水。我涨红了脸,咬着牙大叫道:“为什么呀?我做什么事你都反对,只知道让我学习、学习,我要当,就要当!”“不行,我坚决反对,你是过不了我这一关的。”妈妈好像铁了心,和我硬到底。我见硬的不行来软的,对妈妈发起了糖衣炮弹:“妈妈,我以后什么都听你的,这一次你就答应我吧。一次,就一次还不行么?”妈妈的脸色好像微微转变:“妍妍,你性格外向,如果当上大队干,你就会静不下心来学习,你是不会同时做好两件事的,与其做不好,还不如专心做一件事,把学习弄好才是最重要的。”听了妈妈的话,我委屈地想:有些同学想当还当不上呢,为什么妈妈不通情达理。我见妈妈怒气冲冲的样子不再说话了。
爸爸见我和妈妈僵持不下,便走进房间:“哎,小郭同志,就让小匡试试吧!”“不行,我决定的事你不用再说了。”妈妈的回答很坚决,看来也不给爸爸面子。见爸爸的话不起作用,我的泪不争气地流了下来,气乎乎地跑进房间。过了一会儿,我隐约听到他们的谈话声。“小匡能做好这件事的,你就给她一次锻炼的机会吧!”爸爸的声音。“我也知道,可我也是为她好呀,木秀于林,风必摧之!我只想让她做个普通的孩子,安心学习。”妈妈还是不松口。“不要光看文化成绩,这次竞选也是难得的锻炼机会,如果当选了还可以锻炼她的组织能力呢!我们不能只重视成绩而忽略她的能力呀!让她试一试吧!”妈妈这时沉默了,大概是爸爸的话起了作用,她默许了。我在门后默默地欢呼着。
在我们的生活中,不可能事事一帆风顺,总会遇上一些风波。这些大大小小的风波就像生活中的调味剂,给我们的人生留下不可磨灭的印记。