竞选班干部作文700字
几天前,孙老师说让我们准备竞选稿。三年级说要竞选,可是一直没有竞选,拖到最后竟然取消了,今年不会也无法进行吧?虽然有这种可能性,但是我还是细写了针对自己的特长的竞选稿。
写完几天后,竞选的消息一点儿都没有,好多人都觉得不开展竞选了,我们还和以前一样过着快乐的学习生活,把竞选的事早就抛在脑后了,甚至有的都把竞选稿给弄丢了。
谁知,今天中午,孙老师说要开始竞选,听到这个消息之后,我们就像热锅上的蚂蚁一样:有的不会背,有的没写完,只要认真看,都有很多瑕疵。下午竞选,上午都没准备好,觉得一点胜算都没有。
经过了一中午的练习,我也有了一些自信。下午一来到学校,我就拿出我写的稿子读,突然,孙老师快步走进课堂,她对大家说:“大家准备好了吗?现在正式开始班干部竞选。”
第一个上台的是张耀然,他竟选的是语文课代表。他写的很长,但语句精炼,听着不乏味。第二个上台的是周沐卉,她完全脱稿,读的很有感情,声音很好听。看到别人都讲了,晁若熙也把手高举了起来,老师自然也叫了她。现在听了三位大咖讲了以后,全班人都不举手了。我的心里正在激烈的辩论:正方想让我去,给自己一个锻炼的机会;反方不想让我去,想让别人说完之后去,吸取别人的教训。我们的孙老师看了我一会儿,仿佛会读心术,一眼就看出了我的想法。“王启凡,你去吧”。老师温柔的声音从教室前端传来。呀!不会吧,全班70个人怎么就偏偏点到我?我不会有天命吧。哎,师命难违,只好上去。在去讲台的小道上,我突然想起了妈妈常说的一句话:黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫。与此同时,我咽了咽口水,硬着头皮走上了讲台,接着娓娓动听的说起来。讲完之后,我同桌说我读的时候手一直在抖,因为我太紧张了。
这次竞选老师没有马上给出入选的结果,给我们留了一点点悬疑,真希望能快点揭晓答案。