第一次竞选班干部作文
记得小学三年级上学期刚开学不久的一天,刚接任我们班的班主任李叮老师给我们开班会,让我们竞选干部。 小 我对班干部又羡慕,又向往每次看到班干部们严肃自如的发言和严格要求自己的表现,他们学习好,并带头遵守学校的纪律,带头做好事,受到老师的表扬和同学们的拥护,我每次都羡慕不已他们是我心中的偶像我想,我要是能当班干部该多好啊!
放学回家,我把想参加竞选班干部的想法告诉了妈妈,妈妈听了很高兴,对我进行了鼓励,还帮我修改了演讲稿我手拿演讲稿对着妈妈做了好多次演练,我觉得我的胆子一次比一次大了,声音一次比一次高了。
那一天的下午,我把手脸洗得干干净净,穿上整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,如同将要出征的士兵,欢快地提前到了学校。
班会开始了,李老师说:"竞选中队长的请举手。"我激动极了,好像心要从嘴里跳出来似的。我把手高高地举起来,唯恐怕老师看不见我。只听见大队委说:"下面由李笠民发言。"我勇敢地走上讲台,还默默地告诫自己:别紧张,别紧张。开始演讲了,因为是第一次,我还是紧张的不得了,我不敢看台下的七十多位同学。拿着讲稿手抖个不停,声音也很小。好不容易完成了我的演讲,耳旁传来了热烈的掌声,这是老师和同学们给我鼓励的掌声,支持的掌声。我感激的泪水差点流出来。
这次的竞选发言培养了我的勇气和语言表达能力。第一次真好。细细品味,在人的一生中会有多少个第一次值得你甜美的回忆呢?有多少个第一次给你留下的印象最深刻呢?我很珍惜我的第一次,它给我增添了许多美丽的色彩。
有了第一次,才会有第二次,第三次的进步!