两岸政见:主张“两岸一家亲”。与其消极争取“台湾优先”,不如积极发挥台湾优势;台湾位于东亚枢纽,要善用外界进入大陆市场时以台湾为跳板的优势。
副手:徐欣莹,1972年4月23日出生于新竹,台湾成功大学测量工程学系学士、台湾交通大学土木工程学系硕士、博士。现任“民国”党主席,曾任国民党中常委、台湾“客委会”咨询委员等。
台湾第九届民意代表选举:候选人人数为应选席次数倍
此次民意代表选举应选113席,包括:区域民意代表73席;原住民民意代表6席(平地原住民及山地原住民各3席);不分区及侨居海外民意代表34席。
台湾选务主管部门5日公告候选人名单,区域民意代表选举计有354人,平地原住民民意代表选举计有13人、山地原住民民意代表选举计有10人。在全台湾不分区及侨居海外民意代表选举部分,计有18个政党及179位候选人。
选务部门官员表示,这次民意代表选举,不仅参与政党最多,选举人数最多,可出营区选举投票的台军官兵也最多,但侨胞返台投票人数创新低。