值日班长竞选稿500字
大家好我是***,一年又过去了,我们都长大了一岁,新的学期开始了,拿破仑说过“不想当军官的士兵不是好士兵”。有竞争才会有动力,我在班里纪律不算十分好,有时候会闯些祸,所以我决定竞选值日班长,来约束自己的同时与大家共同进步,为班级的良好次序和纪律出一份力。
我把值日班长的职责归为以下几条:1。早上维持早读的次序,登记好迟到人员的名单,并记下迟到原因;2、带领大家进行有效的早读;3。维持课间纪律,不打闹,并提醒大家准备下一节课的书本,预备铃响起后,安静等待老师上课4。中午放学锁好门;5。下午上课前,保证大家有一个安静的看书环境。
我认为值日班长是一个责任很大的职位,需要很强的耐心和大公无私,不但要做到维持班级的纪律,还要劝导纪律不好的同学改正,以提高班上的纪律为目标,并不单单只是登记个名字交给老师。而且在维持纪律的过程中,对每一位同学都做到礼貌尊重,不恶意报复别人,也不乱用值日班长的特权,对每一位同学都做到公平公正,也不以成绩的好坏来判定对错。
如果我当上了值日班长,其实对我自己也是一个很大的考验,因为我必须要以身作则,认真负责,解决班级的纪律问题。假如我竞选成功,我将会做到尊重、公平、无私!
为了让我们班成为一个强大,有凝聚力,讲文明,有纪律的8班,请给我投上宝贵的一票吧,谢谢大家!