你来了。
二月本是暖阳温暖大地的时候,姗姗来迟的你已经没有了往日的威严,只带给我惊喜。
我喜欢你的性子,不像鱼那样急急忙忙来一趟人间洒落在地上,就再也找不到身形。你永远是那么安详,像风一样舞动,又像羽毛一样悠闲地飘着,你落入大地的怀抱,人留下你的印记,和大地同色,然而,你把大地改成和你们一样的白,然而你们也不像冰霜那样封住大地,你们只是紧紧的裹着。。
有时候,我不忍去踩,而你是那么细心,生怕在上走路的人分不清这白色的世界,不管是谁,在你身上走过你都你都会不厌其烦地记住他们的脚印。渐渐地,你的身心一点一点模糊,把绿色归还大地,却倾尽了一切去擦去了尘垢。就连同心里也被你的灵魂,一起洗浊。
有人说你企图覆盖大地,你却是把个活力的生机奉还,当想和你说声谢谢你却又不见了。但我知道,你的血液在土壤中,流淌过一遍一遍地,把新的活力灌输给花草树木。
你什么时候可以告诉我你的来到?
我想陪你一起融入这大地。